[讨论] 高通8974充电问题

目前在测试高通8974手机
但是我手上的这个手机无法充电
这个手机一共有两个USB口,中间那个是debug口,还有一个口我插上去没反应,不知道是不是坏了还是没启用
请问高通8974有什么nv值是控制充电的吗?
或者说有什么设置是控制充电的吗?
多谢
there are so many ways for you to check this issue:
1. make sure you follow the change below:
diff --git a/arch/arm/boot/dts/msm8974-mtp.dtsi b/arch/arm/boot/dts/msm8974-mtp.dtsi
index ca5f663..76aa832 100644
--- a/arch/arm/boot/dts/msm8974-mtp.dtsi
+++ b/arch/arm/boot/dts/msm8974-mtp.dtsi
@@ -356,7 +356,6 @@

&pm8941_chg {
status = "ok";
- qcom,charging-disabled;

qcom,chgr@1000 {
status = "ok";
--

2.if you still meet problem, pls file a case to qualcomm case system,
We will dig this issue further.

simply to say that this issue is not a big issue.
you just choose a wrong place to ask question.
Thanks
点评回复 1 0

默认充电设备树中没打开,配下就好了,自己跟下嘛,求人不如求自己
点评回复

F_UI_ANIMATE_CHARGE_BIT

估计就是个充电显示电池电量比率的动画滚动条的标志位。

如果这个bit是FALSE,那么UI是不会有提示的,你需要充电一段时间后测量电池电压(万用表或者手机内部菜单调出显示电量)。

如果是这样的话,其实是不能不能充电,而是充电状态不正确显示提示.

硬件上,如果你是用5V输入的Vchrg,那么请确认是不是线性充电电路,即PMOS+Diode.如果是用的NMOS+BJT的非线性充电电路,5V是不够的,充不进去的。
点评回复

by the way, NV doesn't relavtive with charging in qualcomm platform.
you need to focus on charger driver only.
点评回复

楼主,充电部分原理图是否有误.
qq 307042122
点评回复

另外有一个NV值2822是关于设置USB 充电的,这个NV值我检查过了,设置都是正常的,但是8974还是无法充电。。。。。。。。。。。郁闷啊
明天就要测试,还是没搞定充电问题
点评回复

电源肯定没问题,在8960上都能正常充电

我今天查了QCN file,感觉是不是QCN file有问题导致8974无法充电,我在其他版本的QCN file都能找到如下feature:F_UI_ANIMATE_CHARGE_BIT
而在8974的QCN file里找不到这个feature
有人知道F_UI_ANIMATE_CHARGE_BIT这个feature是干什么的话?
按照字面意思,应该是充电用的??

或者谁有高通QCN file的相关资料?
想学习一下里面具体NV值、feature都是干什么用的
[em03]
求助,多谢
点评回复

你测试的是你们自己做的板子?还是高通的evb?
点评回复

楼主跑的够快的啊,已经开始这个新平台了。
usb充电,你要测试一下电流,usb5v进去的电流。
不能只看界面显示。debug的口说不好,应该不能充电。
点评回复

qq:  569888297
点评回复

呵呵,8974我也有在做哦,有机会大家可以交流切磋下啊
点评回复

楼上都小米的吧
点评回复

只有干看的份了
点评回复

8974,产品上市了吧。应该是旗舰型号
点评回复

不是吧这你都搞不定,不要混了!
点评回复

直接提case到高通系统,有专人帮你解
点评回复

5楼是高通电源管理工程师,顶一下
点评回复

我只看看不说话
点评回复

路过 学习一下
点评回复

高级模式