[讨论] [请益] ESD只做接触跟空气放电的环境设置

我们公司是做静电保护元件IC的

最近办公室要设置一台ESD放电设备

想做抽样验证

但是我们只需要做air跟contact来打IC 不需要做间接耦合的部分

所以下面有几点问题不太清楚,在麻烦资深的大哥大姐们能不吝啬的给予指教

1.不须间接放电测试的话,还需要设置耦合平面吗?

2.只需要air跟contact的话,接地部分该怎么处置,我想应该不用那两条470K奥姆的电缆线接地吧?

3.一定需要用示波器做静电枪放电波形之验证吗? 如下图
(规范是:其量测的电流波型必须在1ns内升到最高值,
  然后又迅速地降到约一半左右,接着又慢慢升起,在30ns时达到第二个峰值。)

4.附近有其他测试仪器话是否需做些甚么保护措施?

麻烦大哥大姊开示了 感谢
[em07]
都没有人清楚吗?请帮帮忙阿各位大侠

另外我还想请教IC插在插座测试时

插着IC的插座是摆在哪边测试?水平耦合板还是绝缘垫上呢?

谢谢[em01]
点评回复

<B>以下是引用<i>ynynjn</i>在2013-5-18 17:15:08的发言:</B>
1,需要设置耦合平面.
2,需要用两条470K奥姆的电缆线接地。
3.不一定需要用示波器做静电枪放电波形之验证。

谢谢你的回答

但我有点不解的是

如果不做间接放电的话,设置垂直/水平耦合平面在哪呢?

谢谢
点评回复

1,需要设置耦合平面.
2,需要用两条470K奥姆的电缆线接地。
3.不一定需要用示波器做静电枪放电波形之验证。
点评回复

还请多位大侠多多补充,交流一下啊!

另外还想请教

此接地金属参考平面的接地系统接地线是拉到大楼的钢筋

还是将插座内的地线与参考金属平面相连即可?
点评回复

有没有规格书及报价发一下
点评回复

<B>以下是引用<i>ynynjn</i>在2013-5-27 8:26:59的发言:</B>
你们做什么产品,介绍一下

ESD保护元件IC,用在I/ O端口,音频/视频线保护,乙太网端口,高速传输介面等。
点评回复

你们做什么产品,介绍一下
点评回复

学习,期待高手回答
点评回复

高级模式