[讨论] 个人悬赏5000元求解:如何获知周边一定范围内,有多少手机(活着的)存在?

实现方式是自制设备。

能够探知周边所有基站频率信息(上下行)
能够探知到周边一定范围(这个范围不需要太大)内的所有手机。
探知到所有2G/3G的手机,无论手机处于在通信或是待机状态。
【到此阶段,赏金:5000元
能够列出已探知到的手机数量,
并把探知到的手机正在使用的通信频道获知。
【到此阶段,赏金:3000元】

如果有需要,可以定位探知到的手机。
【到此阶段,赏金:5000元】

电感等物理探测方式除外。
需要的是精通基站与手机通信机制的大侠。
要提出具体实现方式,悬赏金定当奉上。
如能够直接开发,费用另计。
本人email:jativ@yahoo.cn。贾生:13603052024
实名注册,如有欺骗本人承担一切责任。
本人在深圳,希望深圳周边大侠能够联系,如果有缘,定当亲自拜访面谈。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Post.asp?Action=new&BoardID=24
笑对人生:您能具体些吗?
点评回复

bluetooth能否解决你的需求?
点评回复

ztemt:您说的基本原理是ok的,但是这个里面有一些问题需要解决,譬如如何捕捉手机不定频率的瞬间待机信号、附近BS的通讯定义握手信号等等。
您可否考虑下,再详细说明一下。当然也要包括cdma的。
点评回复

楼主是想做搜救设备吧?

如果只是探听周围有没有手机还是探测到的,比如针对GSM手机,因为上下行是分开的,而且基站的信号是比较稳定的,首先把基站信号和手机信号分开, 不同的手机用的频率不一样,或者工作时间不一样,只要探测终端比较灵敏,有多少个手机是可以基本探测。
如果要想探测的比较准确,需要3个以上的探测终端,采用三角算法或其它算法,可以更准确的判断出手机的数量,而且基本的位置都可以判断出。

其它的CDMA或WCDMA要复杂一些。
点评回复

呵呵。百万?
我脚着必须是美刀。
敢想敢做才是真男儿。
点评回复

有这个本事的,可以年入100w
点评回复

其实就是个酒钱,我也是只是要个理论,表示可以达到。至于硬件,可以不用管的。
点评回复

咱们不需要知道具体的内容,只是探知手机而已啊?
并没有什么秘密嘛。
点评回复

呵呵!这个关系到国家机密呢-区区几个银子--干不了的-
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_264317_77_1_1.html
点评回复

点评回复

点评回复

大家多多支持,看清我的要求哈。
点评回复

各位高手,您也可以提出您的具体要求。
谢谢关注。
点评回复

这是要干啥?当私家侦探?
点评回复

进来瞧瞧
点评回复

这种项目,5000元,太理想了。而且行业限制很敏感的。
点评回复

路过。纯小白学习中
点评回复

现在绝大多数基站GSM都跳频,
点评回复

想法很好,但是有关个人隐私问题,小心法律约束!
点评回复

高级模式