[WiFi资料] 第三套规范 ZigBee IP 推出 为物联网的发展奠定基础

2013年3月28日,Zigbee (R) 联盟 (ZigBee Alliance) 宣布,第三套规范 ZigBee IP 已开发完成并向公众推出。ZigBee IP 是第一种基于 IPv6 全无线筛状网络解决方案的开放标准,为控制低功耗、低成本的装置提供无缝衔接的互联网连接。

ZigBee IP 规范加入了网络层和安全层及应用框架,使 IEEE 802.15.4 标准更加完善。ZigBee IP 提供了一个具有端到端 IPv6 联网能力的可扩展架构,无需使用起中间网关,从而为物联网的发展奠定了基础。该规范依据 6LoWPAN、IPv6、PANA、RPL、TCP,TLS 和 UDP 等标准互联网协议提供低成本、高效节能的无线筛状网络。它还具有采用 TLS1.2 协议来保证的端到端安全性,使用 AES-128-CCM 算法来保证链路层数据帧的安全性,并通过标准 X.509 v3 证书和 ECC-256 加密套件为关键的公共基础设施提供支持。

ZigBee IP 的推出意味着我们在扩大基于 IP 的控制方面 又迈出了重要一步。低功耗、低成本的无线筛状装置连接各种智能电网(Smart Grid) 基于IPv6 的协议,将有利于物联网的进一步发展。

ZigBee 理事会成员、德州仪器公司(TI) 无线连接解决方​​案营销经理 Mark Grazier 表示:“ZigBee IP 的推出意味着我们在扩大基于 IP 的控制方面 又迈出了重要一步。低功耗、低成本的无线筛状装置连接各种智能电网(Smart Grid) 基于IPv6 的协议,将有利于物联网的进一步发展。”

ZigBee IP 延续了 ZigBee 自我组织和自我修复筛状网络的传统,通过全球通行的 2.4 GHz 频率和部分国家的 868/915/920 MHz 频率来打造可靠的通信服务。

▽恅璃靡▼:13331@52RD_ZigBee_IP2013.pdf
▽跡﹛宒▼:pdf
▽湮﹛苤▼:616K
▽潠﹛賡▼:
▽醴﹛翹▼:

[em01][em01][em01][em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错,最近也收到了相关的消息。不知道大家怎么看待zigbee将来的发展????
点评回复

謝謝分享!!
点评回复

谢谢分享,呵呵
点评回复

顶免费[em02]
点评回复

謝謝分享......
点评回复

谢谢楼主分享!
点评回复

谢谢!!!!!!!!