[讨论] 请教摄像头图像算法处理流程

目前在开发摄像头的SDK,MT9P031,自带的算法有限,比如翻转、增益等,输出RAW-RGB,软件只能在SDK中开发

请教一下算法的流程如何?

先对RAWRGB做算法,再图像处理,再转换为RGB24显示

还是

先转换为RGB24, 再做图像处理?

算法里又包含了自动曝光、自动白平衡、饱和度、对比度等等算法,这些算法的流程顺序又如何呢?

先谢谢大家了
<B>以下是引用<i>dycui</i>在2013-3-28 23:19:44的发言:</B>
一般AE,AWB会放在前面,转到RGB/YUV域,可以进行color方面算法

非常感谢,能仔细讲讲吗?
点评回复

一般AE,AWB会放在前面,转到RGB/YUV域,可以进行color方面算法
点评回复

目前在开发摄像头的SDK,MT9P031,自带的算法有限 。。。然后呢。。。这些算法的流程顺序又如何呢?。。。先把人家的东西“吃”透了,再回头来研究这个吧。。。否则,怎么评估是你的处理好,还是人家处理的好?[em13]你说对吗?
点评回复

能仔细讲讲吗?[em01]
点评回复

深圳市创业达科技有限公司   专业摄像头模组厂商  USB摄像头模组 高拍仪模组 手机摄像头 MID摄像头 工业摄像头
QQ:1550060312 手机:15815549528 联系人:龚标
点评回复

一般3A统计模块在bayer上做,后续的比如饱和度,对比度,gamma 颜色校正等等都在YUV域做
点评回复

1.bayer域  BLC-AWB-FPN-DNC(dynamicnoisecorrect)-cfa noise filter-demosiac差值(CFA-rgb)
2.RGB        cc(color correct)-gamma-rgb2yuv
3.yuv         y(luma锐度&降噪相关)-sharpening&denoise(high frequnce noise filter&spatial filter)
                uv(color相关)-chroma色彩饱和度&CDNF(color dependent noise filter)
                yuv-mctf
点评回复

还有人吗? 小菜也要做这块内容了。有没有相关的讨论群啊?还有其他交流方式什么的?
点评回复

向高手学习
点评回复

高级模式