[讨论] 用过adf4106的高手请指教!

请教:adf4106如何置数?是不是要送4组数据R计数器、N计数器、初始化锁存以及功能锁存?希望有用过4106的高手指点,谢谢!
难道就没人用过吗?
[em03][em07][em13]
点评回复

三组就成:初始,R,N。
资料上都有啊。
点评回复

用四组寄存器,你按资料上有给它置数就可以了,很简单的!
点评回复

问题是我按资料上的做了,可是环路不锁定。
点评回复

<P>赫赫  和我的问题一样,我用的是4113,这两天我正在找问题,我也是送的4组,他就是不锁啊,PD输出一直是5V,不送的时候是0V,</P>
点评回复

<P>出现不锁的情况,首先看送数了没,用万用表量4106(4113一样)一脚,如果送进去数了,会有一个0.6v左右的电压。如果没有则是没送进去数,查看你的程序吧。如果送进去数了,还不锁,则输出n分频和r分频,用示波器看分的对不对。如果还对,那就看看你的环路吧。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

非常感谢!
点评回复

像七楼说的,如果没有0.6V左右电压,用逻辑分析仪看看码字送的对不对(这样最直观了),如果不对就检查程序哦!
点评回复

<FONT size=2>我的问题还是没解决,置数以后1脚是0.6V左右,R的分频输出是1M,而N的分频不对是
965K,输出频率是最高,压控电压=Vp.你说时序不对,为什么R分频置数能对呢?请帮我分析分析。我调整过VCO的输出幅度,情况一样。输出幅度从-3~+2dbm都一样。郁闷!</FONT>
点评回复

假设你的使能脚接的是高电平,那只要按初始-R-N发送就行了,功能寄存器主要是用于待机返回的参数设置。
点评回复

<P>我的问题解决了,是编程的问题,我只送了3个寄存器就好了,一开始送了4个,不知道为什么不行的</P>
点评回复

没错我的使能端是接高,数送的是三组,但是就是不锁,
点评回复

4106 4110 4113我都用过 锁不住的最可能原因是环路滤波器的设计 你再好好仿真一下
点评回复

送数要送4组 按照DATASHEET上的做就ok了 很简单 关键是环路的设计
点评回复

另外 你如果怀疑送数的问题 可以用示波器看啊
点评回复

问题解决了,锁了。非常感谢各位!!!
点评回复

52RD网友  发表于 2019-2-28 14:19:45
我测muxout管脚,输出电压,地,R,N都没有问题,但是就是不锁定
高级模式