[讨论] 切换前后camera的时候,会出现一段短暂的绿屏,然后恢复正常,求指点

切换前后camera的时候,会出现一段短暂的绿屏,然后恢复正常,加入一定的延时,情况可以正常,但延时影响正常的切换的动作,感觉有点卡,看到论坛有人提到修改初始化时AWB的参数,但我试了下好像没有成功,求高手指点,多谢。
我想在初始化的时候修改下AWB的参数,但好像没什么效果,求指点[em01]
点评回复

应该还是AWB问题[em01]
点评回复

应该可以接收到数据,可以显示图像,只是图像颜色偏绿,现在我是延时差不多丢掉了10帧,想看看还有没有别的解决方法。
点评回复

绿屏如果是平台收不到数据引起,必须加延迟
点评回复

请问是从前到后会有问题还是从后到前会有问题,或者都有问题。先找到是那个 camera的问题。然后如果是一个camera的问题,那么直接从外面应用进入此camera 是否会有此问题。
点评回复

以下是引用udditfk在2012-11-13 12:06:49的发言:
应该还是AWB问题[em01]

确实还是AWB的问题,最后在初始化的时候修改了AWB的相关寄存器,解决了,谢谢
点评回复

求详解。。。
点评回复

能大致介绍一下修改方法吗,我也遇到这个问题了。谢谢!
点评回复

有FAE跟我讲是因为白平衡那个点卡死了,具体原理涉及到白平衡的计算吧,我不是很懂。加延时的格科那个,是因为曝光问题吧,可能两个现象不一样的。加延时似乎意思就是让他稳定点然后我们再看就看不到那个现象了吧。
点评回复

提这个问题是调试ov的一款sensor,最后FAE又修改了初始化寄存器中的AWB部分,没有添加延时就解决了,但之后调试格科的一个sensor时又遇到了相同的问题,FAE过来修改寄存器也无法解决,最后只能通过增加延时的方法,为了减小延时的时间,将延时加在了出图的那一系列寄存器之前,菜鸟,如有错误,欢迎高手指点[em01]
点评回复

楼主可否说说格科微的sensor调整了哪几个寄存器
点评回复

求详解,比如格科里面是修改的是初始化呢,还是IQ参数里面的白平衡AWB。
点评回复

白平衡慢了几秒钟开启,但是sensor已经输出图像了
点评回复

受教,我之前也遇到过,加了10ms延时就ok啦,很正常的
点评回复

高级模式