[讨论] 平板电脑的触摸屏与前壳跌落通不过怎么办?

平板电脑的触摸屏与前壳跌落通不过怎么办?

我司客户在国内智能手机/平板电脑行业属于前三甲的位置。
前段时间有个平板电脑项目,9.7''的平板电脑在做跌落试验时,总是出现触摸屏与前壳脱落的现象。
找我们去现场找解决方案。
后来发现他们的前壳和触摸屏TP是通过双面胶粘接在一起的。
在9.7''的大尺寸情况下,一个是粘接面积比较窄,一个是前壳变形比较大。
所以,在做了高低温老化后,触摸屏很容易和前壳脱落。
为了解决这个问题,我司向客户推荐我司单组份热熔胶,属于结构胶一类的。
胶水对玻璃和塑料的粘接力优异。
固化后,胶水呈现优异的弹性,延伸率可达400%
这种热熔胶的初始粘结力比较强,避免反弹。
胶水不发白。
而且,胶水的成本远远低于口子胶带,是双面胶的1/3左右。
特别适合这种工况的应用。
客户测试后,非常满意。
现在已经批量使用。

若有客户遇到类似状况,可以联系我 13826522259,提供样品,提供打样。
谢谢。
跌落式样的标准是什么?
点评回复

顶啊, 来点人气!!!
点评回复

我司在手机组装行业有多年的服务经验。
这两年智能机的迅速崛起,牵出了很多与功能机不同的工艺。
其中,比较明显的是触摸屏大,前壳边框窄。
那么,在整机组装的时候,问题就来了:
1.使用传统的双面胶粘接,会导致跌落脱屏的问题。
2.近两年,很多客户用结构性热熔胶来粘接。这个胶看上去很有特点,柔韧,粘接力强。
  但是,对于大屏的智能机来讲,局限性很强。
--热熔胶初固时间长,要压30-60分钟,导致车间里到处是夹具和周转车。
--最大的问题是粘接力太强,返修困难。不小心将触摸屏损坏,成本很高。

3.最新的方案是用黑色的泡棉胶带,但是,成本昂贵!!

所以,很多手机,pad客户都不得不想办法找新的胶水。

我司最近推出一款胶水HKW808C,优势明显:
1.固化快,一般3-5分钟初固,即可将屏和前壳固定。
2.粘接力比双面胶略强,能保证手机屏粘接后不起翘。
  同时,粘接力比热熔胶小很多,可以保证适当加力可以将屏推开,方便返修。

3.残留物清洁方便,固化前,用酒精擦拭,固化后,可以用干抹布擦拭。

非常适合手机,GPS,PAD等电子设备的组装。
目前在多家大型手机,GPS厂商成功测试。
目前推广期,我司可以免费发送样品。

深圳市联科通贸易有限公司
MP:13826522259
QQ:908398794

本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_260690_52_1_1.html
点评回复

昨天去gxq客户,他们的屏已经翘起,背胶还残留在屏上,无奈,直接在翘起处有背胶的地方打胶HKW808,用夹子夹好,下午打电话来说效果OK,返修也不是问题了,直接要购买了!
点评回复

谢谢, 谢谢,您年后就量产了吧
点评回复

目前看,HKW808C比热熔胶要好很多。最难得的是,可以返修。
神奇!
点评回复

HKW808C 胶水用于平板电脑,手机的触摸屏与前壳边框的粘接,效果已经得到多家品牌手机的首肯。
点评回复

酒精泡是完全可以返修的。
点评回复

返修用酒精浸泡可以吗,之前只用力顶就能拆!
点评回复

平板对于双面胶翘屏,返修要求都很高的。
如果HKW808C真能达到要求,相信你们市场会很爆的。
点评回复

传统的双面胶粘接,脱屏严重。
点评回复

对于平板电脑的触摸屏的粘接,我司已经得到多个平板电脑厂商的认可。
点评回复

劳动节快乐
点评回复

产品不错。。。
点评回复

既然这么好,价格如何啊?
点评回复

不知ESD静电有没有侧过,这个测试一遍通过的几率很小,我可以让我们工程帮你搞一下EMC测试[em01]
点评回复

现在的热熔胶初步固化时间不都是几分钟么
点评回复

高级模式