[讨论] 面试手机RF 常被问的问题

1.        你做过哪些案子 客户群哪些 ?  量产几个案子?  说来听听
2.        你负责哪些Function
3.        你说你负责GSM/WCDMA   那你解过哪些Bug ?
4.        你解Bug的思路为何 ?  你要怎么知道你Tune这些零件会有用 ?
5.        做过哪些平台 ?
6.        MTK跟高通都做过   请问这两个平台  Transceiver架构有何不同?
7.        再请问MTK跟高通的Calibration原理各为何 ?
8.        产线issue解过哪些 ?
9.        Layout跟Placement要注意哪些 ?
10.        选Duplexer, ASM, PA, SAW…..等零组件   要注意哪些Spec ?
楼主最好 吧所有答案都公布出来!!   某些倒是不要了哦!!
点评回复 0 1

以下是引用criterion在2012-9-13 23:03:48的发言:
.

高通架构                                多半为零中频架构 (IF = 0)

MTK架构                 多半为低中频架构 (IF = 200KHz)

这个问题太大了。。。
你只对比2G啊。。。。
高通那么多平台,MTK也那么多平台,楼主都见过?
点评回复

高通架构    多半为零中频架构 (IF = 0)

MTK架构   多半为低中频架构 (IF = 200KHz)
????????????
点评回复

求全部问题答案。。。
点评回复

楼上,我想问下现在所说的零中频到底是近零中频还是真的零中频?
点评回复

以下是引用hanny在2012-9-13 22:14:14的发言:
?

基本一样.

高通架构    多半为零中频架构 (IF = 0)

MTK架构   多半为低中频架构 (IF = 200KHz)
点评回复

以下是引用我还没毕业在2012-9-12 14:20:48的发言:
6. MTK跟高通都做过                 请问这两个平台                Transceiver架构有何不同?

请教下这个怎么解释?

基本一样.
点评回复

楼主说的对!支持!!!
[em06]
点评回复

没人回答啊。
点评回复

那位仁兄给出详解?
点评回复

6. MTK跟高通都做过   请问这两个平台  Transceiver架构有何不同?

请教下这个怎么解释?
点评回复

顶下下下
点评回复

求基带的问题
点评回复

楼主说的对!支持!!!
点评回复

以下是引用broadcom在2012-9-12 7:27:24的发言:
LZ 哪个公司面试....

这些问题都很基础的

基不基础是一回事

主要是抛砖引玉

希望能集思广益   像3楼仁兄一样

提出其他问题

或许以后有版友要面试   可以先来这边复习一下

人不可能啥都知   如果来这边找到一个自己不知的问题

进而搞懂   然后刚好面试又直接问这题

就这样正确回答了出来  导致入取

那也是善事一件
点评回复

第一个明显是山寨公司的面试问题
点评回复

LZ 哪个公司面试....

这些问题都很基础的
点评回复

die,菜鸟还需努力
点评回复

我觉得就第四题解bug的思路就不是很简单啊,回答看起来是怎么说都行。但是这个确实会体现你的能力。出现问题你可能会说从链路开始一级级的查,我可能觉得多分析一下数据再缩小下范围更效率。同样的测试结果不同人看到的内容是不同的。高手就能发现更多的问题,定位精度也更高。不是高手的飘过~~ 我都是瞎说的,不要喷我!
点评回复

高级模式