楼主: lingongchengshi

[讨论] 收pcb layout学徒

注意,目前在宝安区了[em01]
点评回复

<B>以下是引用<i>joshcky</i>在2012-9-26 13:43:03的发言:</B>
这个是怎以收钱的?[em02]

只能说个大概,大概是一般毕业生工资的一半
点评回复

多谢大家的关注,为了方便大家,我会在最后回复中将相关的内容集中在一起,这样就不需要看之前的回复。

开始罗......

本人在方案公司从事pcb layout五年多,熟悉原理图封装库绘制,pcb封装库绘制,原理图绘制,pcb layout和出生产文件等所有流程,对layout软件的使用及layout注意事项等等有较丰富的经验。为了让新人有个加快入门的机会或者让想进入layout行业的朋友有个机会,本人欲有偿或无偿收徒弟。
学徒要求有:
            1.有耐心;(因为pcb layout要整天对着电脑,每天重复差不多的动作);
            2.勤奋;(只有勤奋才能学到更多东西,才能在短期内较好掌握layout相关知识);
            3.能按照要求在学习每个知识点后都要自觉进行多次练习;
            4.离观澜比较近(以便于面对面教学);
            5.自己有电脑,方便平时的练习。

使用软件:Altium Designer Summer 09 build 9.4.0.20159  ,cadenc 16.5

所教知识点包括:1.原理图封装库绘制;2.原理图绘制相关操作;3.原理图检查错误;4.原理图出bom单;5.生成网表;6.导入网表;7.pcb封装库绘制;8.规则设置;9.板框导入;10.布局相关操作;11.布线相关操作;13.覆铜;14.补泪滴;15.pcb 检查错误;16.出gerger生产文件;17.pcb出bom单;18.原理图和pcb相关注意事项;19.相关技巧和快捷键;

方式:以实际项目为学习练习对象,在实际操作中进行学习。

课时安排:只要你周一至周日能有时间过来我这,都会面对面教学,做不到时可以通过网络进行教学。

费用:有偿或无偿,QQ咨询

售后服务:1.在完成所有知识点学习后(包括在以后的工作中),如果遇到需要问的地方都可以问,让你放心地、有信心地去找layout方面的工作;2.教你如何找到layout方面的工作。
联系方式:QQ:1641325221,加qq时请注明“layout",谢谢!

我主要做过消费类,工控类和安防类产品,但是layout的原则都是相通的。鉴于很多人想学手机layout,而使用ad9.4进行手机layout不太好,但是cadenc学习又有难度,所以开始先学ad9.4, 等到对layout有整体认识和信心后再学cadence的入门。另外,手机layout不是一蹴而就的事情,手机layout前要有底子才行,没底子的话要从简单一下的板子入手。可以给以手机layout的指点,但是要精通还是需要你自己花比较大的功夫的。

对股票有兴趣的,可以给股票给你关注,这个不收钱,一般都是当天买明天可以卖的了,准确率还是挺高的。准备率高并不是每次都赢。所以给的关注股仅供参考。[em01]
点评回复

让帖子浮上水面

多谢大家的关注,为了方便大家,我会在最后回复中将相关的内容集中在一起,这样就不需要看之前的回复。

开始罗......

本人在方案公司从事pcb layout五年多,熟悉原理图封装库绘制,pcb封装库绘制,原理图绘制,pcb layout和出生产文件等所有流程,对layout软件的使用及layout注意事项等等有较丰富的经验。为了让新人有个加快入门的机会或者让想进入layout行业的朋友有个机会,本人欲有偿或无偿收徒弟。
学徒要求有:
            1.有耐心;(因为pcb layout要整天对着电脑,每天重复差不多的动作);
            2.勤奋;(只有勤奋才能学到更多东西,才能在短期内较好掌握layout相关知识);
            3.能按照要求在学习每个知识点后都要自觉进行多次练习;
            4.离观澜比较近(以便于面对面教学);
            5.自己有电脑,方便平时的练习。

使用软件:Altium Designer Summer 09 build 9.4.0.20159  ,cadenc 16.5

所教知识点包括:1.原理图封装库绘制;2.原理图绘制相关操作;3.原理图检查错误;4.原理图出bom单;5.生成网表;6.导入网表;7.pcb封装库绘制;8.规则设置;9.板框导入;10.布局相关操作;11.布线相关操作;13.覆铜;14.补泪滴;15.pcb 检查错误;16.出gerger生产文件;17.pcb出bom单;18.原理图和pcb相关注意事项;19.相关技巧和快捷键;

方式:以实际项目为学习练习对象,在实际操作中进行学习。

课时安排:只要你周一至周日能有时间过来我这,都会面对面教学,做不到时可以通过网络进行教学。

费用:有偿或无偿,QQ咨询

售后服务:1.在完成所有知识点学习后(包括在以后的工作中),如果遇到需要问的地方都可以问,让你放心地、有信心地去找layout方面的工作;2.教你如何找到layout方面的工作。
联系方式:QQ:1641325221,加qq时请注明“layout",谢谢!

我主要做过消费类,工控类和安防类产品,但是layout的原则都是相通的。鉴于很多人想学手机layout,而使用ad9.4进行手机layout不太好,但是cadenc学习又有难度,所以开始先学ad9.4, 等到对layout有整体认识和信心后再学cadence的入门。另外,手机layout不是一蹴而就的事情,手机layout前要有底子才行,没底子的话要从简单一下的板子入手。可以给以手机layout的指点,但是要精通还是需要你自己花比较大的功夫的。

点评回复

MTK(mediatek)PADS_LAYOUT
QQ群:18379109
点评回复

我来学,教不?我也做LYAOUT,工资高呀,呵呵呵
点评回复

LIUXIAOHUI88 发表于 2013-10-24 15:51
我来学,教不?我也做LYAOUT,工资高呀,呵呵呵

愿意学就愿意教
点评回复

由于不能发重复内容多的回复,故做不到在最后回复中将相关的内容集中在一起了,只能对进行补充或修改。
   学徒要求中第四点修改为:4.离宝安翻身比较近(以便于面对面教学)
   另外,最近公司使用pads软件,对pads也有所了解掌握,故可以带你入门。
点评回复

浮上水面先。继续收学徒,一切尽在无言中
点评回复

浮上水面先。继续收学徒,一切尽在无言中
点评回复

浮上水面!欢迎过来学习!
点评回复

52RD网友  发表于 2014-10-25 11:32:24
还教学吗

模数电教学也可以接受徒弟啦 ,找到工作后才付费
点评回复

pads, cadence, Altium Designer,模数电等等都可以收徒弟,找到工作后才付费改成“你愿意付费时才给”,你愿意给我时才证明我教得好,值得付费,双赢
点评回复

往前冲,天更阔,海更蓝
点评回复

....开贴收徒还有做广告的啊[em10]
点评回复

earlysg 发表于 2014-10-31 17:33
....开贴收徒还有做广告的啊

[em15]
点评回复

招LAYOUT工程师一名
联系Q 511294874
地点:宝安石岩
点评回复

52RD网友  发表于 2015-2-15 15:25:24
祝大家2015新的一年有大的转折!
祝大家2015新的一年有大的转折!
点评回复

高级模式