[讨论] 共享GPRS自动测试程序

【文件名】:12821@52RD_GPRS_Auto_Test.rar
【格 式】:rar
【大 小】:2278K
【简 介】:
【目 录】:

做了一个自动测试GPRS的程序,欢迎大家试用:
(1)支持GPRS的RF性能自动测试,可以任意设频点,功率等级,测试模式,目前只支持900频,其它三个频道做

做了再上传;
(2)现在只支持8960,GPIB卡的顺序号在电脑为0
(3)支持自动存盘,结果存在test_result目录,里面现在已经一个刚刚测试出来的结果。
(4)只支持NI的GPIB卡,电脑在安GPIB驱动时,要注意必须选上下面的安装:
      1。labwindows/cvi run-time engine
      2. NI - 488.2.2.8.1或以上版本;
      下载地址:http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/2315/lang/en
      如果还不行,可以尝试将cvirte文件夹及cvirt.dll,cvirte.dll放在windows/system32目录下。
(5)电脑要安装excel2007或以上版本.

有问题欢迎大家交流,自动测试可以提高效率。
请楼主告诉一下哪里可以下载到8960 labview的测试指令啊
点评回复 1 0

以下是引用yinwang在2012-8-22 13:00:08的发言:
请楼主告诉一下哪里可以下载到8960 labview的测试指令啊

可以读8960手册,也可以直接8960界面读取,按一下8960前面板的Help键,操作时,相应的GPIB命令会显示在最下面.这个功能很方便
点评回复 1 0

新人报道,刚刚接触这方面的知识,感觉楼主好牛B啊。
点评回复 1 0

顶一下LZ
点评回复 1 0

支持一下楼主
点评回复 1 0

以下是引用776093390在2012-8-21 22:32:10的发言:
还labview啊                可以自己写写啊

这种小程序最容易上手[em01]

这们同学一看就是高手,用laview写过一个测杂散的程序,读频谱仪的数据时,读多次会出错的时候,不知道如何解决,就改为labwindows了,这个不出错。
点评回复

测GSM的也有,跟skyworks的差不多,大家可以下载到skywork的,所以测GSM的没有共享,但是测GPRS时,skyworks不能测其它平台,就写了这个是子程序,专门测GPRS,另外正在着手准备写测EDGE,后续可以继续写测WCDMA,有兴趣可以大家一起研究。
另外再补充一点,设置频点和PCL值,有两个方法:
(1)步进式,“975:50:2”,测试975到50频点,隔一个测一个;
(2)随意输入,”975,60,50“,可以随意输入
设PCL同上。
点评回复

楼主加油[em08]

最好是做成既能测GPRS也能测GSM的啊
点评回复

多谢使用
点评回复

还labview啊  可以自己写写啊

这种小程序最容易上手[em01]
点评回复

还可以
点评回复

补充一点,初始话完仪器后,由手机发起数据链接,或仪器手动发起链接,链接后再去点击Yes按钮。程序不完善见凉。
点评回复

以下是引用devil1982007在2012-10-11 11:46:22的发言:
测到一半会挂掉,楼主再优化下

能不能说的再详细点,我好复现一下现象以改正。
点评回复

测到一半会挂掉,楼主再优化下
点评回复

请问你 这个labview怎么编写呢
点评回复

以下是引用ljnhello在2012-10-28 2:15:38的发言:
还labview啊                可以自己写写啊

是CVI,比labwiew更简单好用。
点评回复

还labview啊  可以自己写写啊
点评回复

很强大
点评回复

佳晨科技专业生产销售手机屏蔽箱、蓝牙屏蔽箱、wifi屏蔽箱、GPS屏蔽箱,路由器屏蔽箱等系列屏蔽箱都利用的电磁屏蔽技术,在屏蔽箱行业处于领先地位。
电话:13922804266
QQ:2355396249
点评回复

高级模式