Linux下spi驱动开发

Linux下spi驱动开发
【文件名】:12720@52RD_Linux下spi驱动开发.rar
【格 式】:rar
【大 小】:280K
【简 介】:
一、概述

基于子系统去开发驱动程序已经是linux内核中普遍的做法了。前面写过基于I2C子系统的驱动开发。本文介绍另外一种常用总线SPI的开发方法。SPI子系统的开发和I2C有很多的相似性,大家可以对比学习。本主题分为两个部分叙述,第一部分介绍基于SPI子系统开发的理论框架;第二部分以华清远见教学平台FS_S5PC100上的M25P10芯片为例(内核版本2.6.29),编写一个SPI驱动程序实例。

二、SPI总线协议简介

介绍驱动开发前,需要先熟悉下SPI通讯协议中的几个关键的地方,后面在编写驱动时,需要考虑相关因素。

SPI总线由MISO(串行数据输入)、MOSI(串行数据输出)、SCK(串行移位时钟)、CS(使能信号)4个信号线组成。如FS_S5PC100上的M25P10芯片接线为:

【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢楼主
点评回复

学习一下啊,谢谢楼主了!
点评回复

学习学习
点评回复

有用没用啊?
点评回复

嵌入式linux的标准kernel已经有SPI的驱动了吧 其他的我就不知道了
点评回复

学习学习
点评回复

学习一下
点评回复

谁能告诉我这东西是什么吗?
买完打开是两个Linux下spi驱动开发(1) .mht的文件?
是我不会用还是遇到骗子啦?按照baidu安装插件,仍然不行!F
firefox不安装附加组件时无法打开mht文件。
用户可以去firefox附加组件页面安装UnMHT或者Mozilla Archive Format(MAF)。
UnMHT 可以让你查看MHT(MHTML)文件,保存整个网页为一个 MHT 文件,包括文本和图像.
MAF 更为强大,除了可以完整地保存所见页面为MHT外,还支持保存多标签页于单一文件、查询本地网页原始地址等诸多功能。
安装firefox附加组件页面见扩展阅读,打开页面后点击添加到firefox按钮,即可安装。
点评回复

不会是某本书的一个章节而已吧?
点评回复

高级模式