[讨论] 我们公司开始做手机,BOM成本上1k了,我非常无语。。。。。

我们公司开始做三星平台的智能手机,BOM成本上1k多了,我非常无语。。。。。。我就是硬件的,也管不了

大家做手机成本多少啊。
以下是引用telecom999在2012-6-16 14:19:28的发言:

老板有老板的考虑。老板并没有告诉你们老板所有的想法。
看供应商对你们的反应,你们老板多半是瞎忽悠,每次都是让供应商白干活。
所以你做好自己的份内工作就可以了。这年头不大好忽悠了。

我不知道你们是哪家公司,三星公司自己也用自己的四核出整机,
三星对外部厂商支持一贯不怎么样。对Apple类厂商支持肯定好了,你懂的。
因为三星首先要保证自己的整机产品领先你们出货,你们就得比他们晚出货。

我们做过三星的系统,三星对Android系统的技术支持就是噩梦,累死人不偿命。
几乎是没有任何支持,所有问题自己搞定。你们老板很厉害啊!或许你们的研发团队很强大。
QQ:569888297                 系统软件问题可以联系我们聊聊。

公司跟三星关系好,支持没问题,三星人基本每周来一趟。
公司以前没有做过手机,很多瞎搞。
射频调试没啥难度,其他就是闲着蛋疼,,另外结构设计让人无语,把屏接口,放在射频旁边。调不出来让他死去吧,我管不了了
点评回复 2 0

欢迎来选购长电科技智能手机配套原器件……[em01]降低成本的利器啊……
点评回复 2 0

聚声泰科技生产喇叭、受话器、麦克风,媲美AAC的性能,价格实惠。
点评回复 2 0

你们公司肯定有长期发展的宏志!质量牛价格肯定不便宜!三星,苹果那么贵还是卖疯了,就是这个道理!
你们智能大屏要用到镁合金中板支架的找我们,三星打包给旋瑰的合金外壳就是我们做的!13148838110张生
点评回复 1 0

需要TP可以找我啊,120973225
点评回复 1 0

申请免费样片吗?
点评回复 1 0

美赛达不是做车载的吗?现在做手机了能留下联系方式吗?我是做亿光的代理[em01]
点评回复 1 0

以下是引用ganar在2012-6-14 17:08:35的发言:
bom成本,sourceing能力,采购能力,量,rd选型都至关重要。还有平台型的成本,属公司策略性,与公司战略有关,看公司与平台商、渠道的谈判能力,这也是其中最重要的成本。几大件占了bom的绝大部分成本,也是影响产品品质、性能和形象的地方。其实成本考虑,bom只是其中的一部分,还要考虑生产、良率、售后(退换机)、维修、物流、运营、渠道。。。。太多了,这些应该纳入,当然这可能就不是单纯rd考虑的范围了。[em01]

很专业的经营人才!
点评回复 1 0

bom成本,sourceing能力,采购能力,量,rd选型都至关重要。还有平台型的成本,属公司策略性,与公司战略有关,看公司与平台商、渠道的谈判能力,这也是其中最重要的成本。几大件占了bom的绝大部分成本,也是影响产品品质、性能和形象的地方。其实成本考虑,bom只是其中的一部分,还要考虑生产、良率、售后(退换机)、维修、物流、运营、渠道。。。。太多了,这些应该纳入,当然这可能就不是单纯rd考虑的范围了。[em01]
点评回复

4核吗?双核不可能上1K呀。
点评回复

BOM上1K 这零售价得多少啊?
点评回复

成本和你选的平台、元器件的质量有很大关系,看样子你们要做一款超过iphone的手机啊
点评回复

BOM成本都上1K的话,估计在国内不太好卖!!!
点评回复

LZ做的应该是四核吧,几时量产?
点评回复

是啊,四核,
老板选料的,只选贵的,不选对的。
采购也是个人才,得罪好多供应商。如,我要个村田元件规格书,采购给我联系方式,我联系了快一个星期,打了3通电话,最后还是没有给我,我找其他非公司供应商当天就要到了。上次要个PA样品,要了2个月。好几个天线厂,一听我们公司,不给我们公司调天线了。
如屏都快300了,TP也不便宜150。
电池都有25了,为啥淘宝上电池都很便宜。

反正我只是一个打工的。。。偶尔感慨一下。
点评回复

NB啊!
点评回复

干什么出名了
点评回复

以下是引用zhoufl001在2012-6-15 12:42:22的发言:
是啊,四核,
老板选料的,只选贵的,不选对的。
采购也是个人才,得罪好多供应商。如,我要个村田元件规格书,采购给我联系方式,我联系了快一个星期,打了3通电话,最后还是没有给我,我找其他非公司供应商当天就要到了。上次要个PA样品,要了2个月。好几个天线厂,一听我们公司,不给我们公司调天线了。
如屏都快300了,TP也不便宜150。
电池都有25了,为啥淘宝上电池都很便宜。

反正我只是一个打工的。。。偶尔感慨一下。

老板有老板的考虑。老板并没有告诉你们老板所有的想法。
看供应商对你们的反应,你们老板多半是瞎忽悠,每次都是让供应商白干活。
所以你做好自己的份内工作就可以了。这年头不大好忽悠了。

我不知道你们是哪家公司,三星公司自己也用自己的四核出整机,
三星对外部厂商支持一贯不怎么样。对Apple类厂商支持肯定好了,你懂的。
因为三星首先要保证自己的整机产品领先你们出货,你们就得比他们晚出货。

我们做过三星的系统,三星对Android系统的技术支持就是噩梦,累死人不偿命。
几乎是没有任何支持,所有问题自己搞定。你们老板很厉害啊!或许你们的研发团队很强大。
QQ:569888297   系统软件问题可以联系我们聊聊。
点评回复

用的神马屏,神马TP,这么贵
点评回复

用的神马屏,神马TP,这么贵
点评回复

看老板要做什么样的手机,有些有特殊要求的,器件贵是应该的,成本不是很重要。
点评回复

你是美赛达的吧!
点评回复

OK , 神马情况
点评回复

高级模式