[讨论] 各位大虾,我的lcd颜色显示很淡,不知何故,请指导。谢谢!

各位大虾,我的lcd颜色显示很淡,不知何故,请指导。谢谢!
<P>对比度问题,用可调电阻调一下没有什么大问题,</P>
点评回复

<P>一般对比度问题,如果背光不够亮也是会影响的.</P>
点评回复

<P>看看lcd driver IC的资料,一般上面会有一些相关的硬件参数,如二楼所说,调一下电阻值,把相关的口的电压调一下就好了。</P>
点评回复

LCD 顯示很淡,主要是因為VCOM信號的電壓部夠,這樣的問題軟件可調,在Driver IC 的initial code中有一個register可以調節Vcom的調壓。其實 就是你們所謂的Contrast
点评回复

<P>有三种情况:</P><P>1。对比度。</P><P>2。背光。</P><P>3。GARMA调整。</P><P>请一个一个调整。我还是认为可能性最大的就是你的GARMA调整没有设置好。</P><P>请重新在初始化程序中设置。调节每一个点的灰度。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

很淡得话,我觉的是lcd升压没升上去,可以调高倍压系数,还有就是检查lcd硬件,一般即使倍压系数低也不会出现很淡的情况,,garma影响不大,背光也没什么影响,
点评回复

gamma影响不大?第一次听说,可以给你调来看不清楚,也可以颜色很深!
对比度最大也不可以的话.就调GAMMA了,不过不好调的!
点评回复

一般修改VCOM电压的比较多,gama调试起来比较麻烦的
点评回复

学习~哦
点评回复

楼主说的颜色淡,我觉得比较可能是VCOM电压需要调整,另外gamma调整也会对显示效果有重要影响。你可以联系屏的供应商给你一组OK的初始化参数。[em14]
点评回复

wangxiaohui:  
你好,对每个点的灰度进行调整的话,参考值是多少?另外,怎样做出0到64阶的灰度图片
我的邮箱是:cloudzw@126.com
谢谢
点评回复

0到64的灰阶可以自己编个小程序刷屏的,R5G6B5。正规的调试灰阶是通过专用仪器测量各个灰阶的透过率,从而调节得出合适的参数。
点评回复

高级模式