[讨论] 并联背光有个1X.2X模式,为什么要弄个1.5X.1.33倍模式呀,一直没有理解

并联背光有个1X.2X模式,为什么要弄个1.5X.1.33倍模式呀,一直没有理解?

大家知道的说说,谢谢!
X1.5倍不是够用吗?还为什么弄个1.33X的呀?[em02]
点评回复

对于背压电路设计,x2倍压电路最简单,其次x1到x1.33倍,所以成本依此较贵些,选择适合自己的才是最正确的
点评回复

关注一下!!!
点评回复

背光驱动所说的背压,就是芯片内部背压电路(charge pump)的升压倍数,之所以增加背压电路,归根结底就是LED正常工作电压一般为3.0--3.4V,除去本身芯片的压降,如果电池电压为3.3V,而等需要3.4V的话,灯就不会正常工作(闪动),所以要增加一个升压电路,保证低电压不屏闪,市场上流行的为x1和x1.5倍,如果是2倍的话,效率超差,不被市场所接受,如果想了解更多信息,可以加我的QQ:676701006[em01]
点评回复

我用1.5X模式升压就可以满足了,为什么还要弄个1.33倍呢
VBAT关机电压最低在3.2、3.3V左右,这个跟升压多少倍有什么关系吗?
不解
点评回复

楼上解释的很正确
点评回复

2X效率低,背光LED压降在2.8V~3.2V之间,VBAT关机电压最低在3.2、3.3V左右,考虑current source(sink)有一定压差,这里1.33倍模式足以。当然升1.5、1.33电路会复杂些。
点评回复

X1.5倍不是够用吗?还为什么弄个1.33X的呀?

输入应用更宽啊,1.33X最低输入电压可以低至2.5V 且2.5-4.0V时效率较高。
1.5X 可以低至2.2V 因为芯片设计并非完全针对普通锂电池,还有如磷酸铁锂电池 双节AA电池等。。。。
点评回复

高级模式