[讨论] 手机天线象限问题

有没有内置天线高手,能否给点关于手机天线存在象限问题的一些经验和处理方法吗或者有没有这方面的资料啊,分享分享,谢谢!
5#的,对待象限问题有没有好一点的建议和经验,比如是调走线好,还是调匹配好,又或者都要调呢!
点评回复

买个loadpull测试系统非常贵,我想做一个简易的测试系统,有没有人感兴趣的呀?
点评回复

谁说低频没象限问题?
低频和高频象限不一致还能分开调,如果DCS和PCS或者Band1在不同象限才能激发出他们的功率,或者GSM900和Band8在不同象限,那就纠结了。只能往死里调。当然象限问题是有PA失配,或者微带线没走好引发出来的,同样的客户选的PA基本就那几种,布线手法也差不多,如果你调多了这个客户的项目,你就很清楚他们的象限应该怎么去转,还是so easy 的。
点评回复

拉单级跑象限,这个方法没错,可是对于多频段的象限问题,这种方法还适用吗,或者说低频存在象限问题,高频不存在象限问题,要是把低频象限跑对了,哪在园图上势必对高频也会有影响;又或者低频高频都存在象限问题,这个时候该用什么方法比较容易一点啊?另外一点,跑象限是调匹配,还是改走线啊?
点评回复

PA在后接不同负载时的输出不完全相同,因此需要把天线匹配到能够使PA输出达到最大的区域去,如果PA厂家能够提供loadpull数据最好,如果不能,就需要自己测试究竟在哪个范围内可以使PA输出达到最大了
点评回复

有些手机的PA会有象限的问题,遇到这种情况就拉一根单极子出来四个象限跑一遍确定象限点,调试天线时最好保证在Smithchart中的圈尽量小,做匹配时才方便将频点落到你需要的象限中。
个人拙见,见笑。
点评回复

LOADPULL问题最好的解决办法是调匹配解决,但是如果存在多频都不好需要跑象限确实不好解决,当初我的都不好新加坡老板要我加班跑象限,第二天给他看结果,我直接说跑DCS呢还是都跑?我就知道他会说都跑,因为他一直觉得自己很牛,我说老板你牛,心里直想妈的踹死他个装B的
点评回复

最近天气热大家注意防暑[em03]
点评回复

调试走线形式象限也会变,但是没有调试匹配那样有目的性,调试走线比较盲目,还要有点运气成分。如果确认机器有象限问题,驻波比如果差不多的话,建议还是主要调试匹配,走线定下来就好了。
点评回复

学习中!!!
点评回复

高级模式