[讨论] 关于HFSS 仿真bonding wire 求助

我现在仿真bonding wire,激励端口为lump port,在将理想电边界设置为参考地时,发现这个参考地的面积不同,仿真出来的结果会有差异!!
我刚用HFSS软件,所以希望大牛出来帮忙,参考地应设为多大仿真出来的值才准确?

我没法把工程贴出来,不一个系统,大体说说怎么设置吧

bonding wire 是直径为25.4um,长度为1mm,画了一个sheet 矩形设置为理想电边界
求解类型为终端驱动求解
激励端口为lump port,此时选为sheet矩形为参考地

辐射边界大于四分之一波长

设计检查完毕后开始仿真看S11

重申问题:改变sheet 矩形的大小,S11的值也会改变,设置有什么原则吗??

非常感谢!!
我现在也开始用HFSS建模bondwire,刚开始接触HFSS也半头雾水,建模仿真外围加的BOX或者region怎么设置?感觉仿真出来的数据有问题呢?计算电感式-im(Zt(port1,port2)/(2*pi*freq)吧?不清楚自己哪里设置有问题[em13]
点评回复

BU MINGBAI
点评回复

仿真的边界要注意,盒子的大小要注意。

看明白上面两句话就明白哪里设置的有问题了
点评回复

与实际结构尺寸一样,仿的最准吧
点评回复

能不能把bonding wire 的三维图直接导入到HFSS里面去,
点评回复

3D 仿真,最好  用HFSS和EMPRO或者CST 互做double check,如果是新手的话。
这玩意 设置 差别很大。

本人也正在学习HFSS
点评回复

高级模式