[讨论] 奇怪的ESD问题,打IO时(接触放电),手机放在金属桌面绝缘垫上,显示屏朝下,LCM显示异

目前手机遇到一个问题 打IO时(contact接触放电),手机放在金属桌面绝缘垫上,显示屏朝下,
+-5,6KV LCM就会发生问题 偏色、花屏、白屏.屏灭后重新点亮后正常;显示屏朝上没问题;且屏朝下,下面垫一个80页那种常用的得力笔记本,均没有问题;
试过包铜以及贴绝缘或贴绝缘再包铜箔等,皆无效。
(之前有网友分享的经验应该是电容效应所导致的,比如
试过用一个铁片放置在手机lcm上面,正打铁片,LCM也会出问题.
看过之前的讨论,很多网友也遇过类似的问题,不过都没好的解法.)
想请问一下,有什么方法可以去解决嘛?(两家的LCM,情况稍有不同,但都不过;)
还请大侠或者经历过的同仁指教!非常感谢!
[em14]楼主问题如果解决了  记得回来分享哈 !!!
点评回复

学习下!!!
点评回复

支持zhjbin001的观点,楼主可以试下将FPC露铜充分接地
点评回复

只地Pin是不够的,LCM上金属面要和屏蔽盖充分接地,你那个接地很不可靠 你可以测试下阻抗 屏上金属面到屏蔽罩的电阻 肯定很大
点评回复

可以确定屏接地很好,LCM铁框都和电池连接器的地PIN 连接起来了,且将LCM的地PIN也用导电布解出来连接到主板漏铜上了。都不行!

去掉LCM铁框也试过了,也不行~
点评回复

你这个是典型的屏接地不充分
点评回复

这个一点都不奇怪,屏向下的时候屏和水平耦合板形成一个大电容.
楼主要确保屏和TP支架对主板地的连接一定要好,可以尝试用很大一块导电布连接屏和主板屏蔽罩,还有注意屏背光 驱动IC的保护.屏FPC露铜接地[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我的机子现象跟你的差不多,都搞了很长时间没搞定了,等答案!!
点评回复

楼主解决了回复一声,我现在也有同样的问题,不过我这是空气12KV/15KV出现相同的问题。楼主也可以在IO线上串个几百欧姆的小电阻试下,
点评回复

之前有过这样的问题,是TP部分的事,把TP取下来就好了
点评回复

期待答案~~~[em01]
点评回复

把屏的IC用导电布盖住拉到屏的背面接地,抗静电好点的IC只要盖住IC部分就可以,抗静电弱的IC需要盖住比较大的面积,遇到过很差的ic需要用导电布盖住半个屏屏蔽掉电场效应才可以过,不行就让屏厂过来调,主板改不好。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

——俩月了这是???没答案?! @^@
点评回复

以下是引用zwx_wf在2012-6-2 11:24:02的发言:
期待答案~~~[em01]
点评回复

有结果了吗,楼主?
点评回复

求最后解决方案
点评回复

最后怎么解决的啊,楼主
点评回复

今天看到这个帖子 ,解决了一个TP朝下的时候 手机重启问题,谢谢各位大大
点评回复

楼主消失了,没看到最终回复
点评回复

高级模式