[讨论] 【请教】请问有没有人在uCOS上移植过蓝牙协议栈?

情况是这样的,我还是个学生,菜鸟一枚,想通过做点小东西来学习嵌入式知识,
想将蓝牙协议栈移植到uCOS中,并在ARM开发板(破旧的mini2440)上连接蓝牙模块,实现蓝牙通信。

花了好些时间去看ARM、uCOS和蓝牙的书籍,现在对ARM和uCOS略有些了解,
已经将uCOS移植到ARM开发板上了,接下来就是要看怎么移植蓝牙协议栈。。。

预想是蓝牙模块具有标准的HCI接口,仅将HCI以上的协议移植进uCOS中,蓝牙模块和开发板的连接通过UART(貌似USB太复杂了。。。)。

我在网上找了下资料,关于这方面的资料不多,不知有哪位朋友做过这样的或是类似的工作?请指点一下,谢谢
走过路过滴朋友们,多多指教啊~
点评回复

你去哪弄蓝牙协议栈?!
点评回复

谢谢5楼的回答。

找一块具有标准HCI接口的蓝牙模块,主机实现HCI、L2CAP等核心协议,主要编写HCI UART驱动。

可以考虑轻量级的蓝牙协议栈lwBT,只不过其原本是配合lwIP使用的,lwBT使用了lwIP的部分函数,若需单独实现lwBT移植,还需从lwIP中提取或移植一些相关函数。
点评回复

我没有做过bt 但是你既然已经有bt模块了(当然包括BT协议栈),你的预想的标准HCI接口是怎么预想的?如果是UART口连接arm 和 bt,那么我理解你的工作就是arm(HW)->ucos(OS)->app->uart(driver)     uart(driver)+hci(driver app)+bt stack+bt模块(HW).
你所需要的工作基本就集中在arm的uart的上,还有就是bt的uart上.[em07].而涉及到的模块也可能需要修改,就是arm端的APP,bt上的HCI接口.[em03]
点评回复

找开源的
点评回复

目前我也想这样做,希望和楼主交流:QQ382457136
点评回复

高级模式