[讨论] 求助,RFMD、CREE等公司功率器件的大信号模型应该怎么获取?

大家好,我是一名大四学生,之前没接触过射频,毕业设计导师给我的题目是三级的射频功放。我选择的器件是RFMD的FPD750和CREE的两款通用RF。但是,这两家公司的网站上都只有其小信号模型,这在我做ADS的直流仿真、HB、XDBF仿真都遇到困难,所以想求助大家,实际模型应该在哪里可以获得?是不是一定要买了管子才可以呢?
另外,关于阻抗匹配,我网上查了资料,有些是直接用匹配网络,有些使用smith chart,还有就是loadpull,我想知道这些阻抗匹配的方法有什么不同?是否有各自使用的范围呢?
在实际工程应用上,是不是仿真优化达到我们所追求的指标就可以了呢?还是对微带线的电长度的优化范围是有要求的呢?
万分感谢你们的回答~~
以下是引用icemood1984在2012-3-14 12:53:27的发言:
这些大些信号模型就不用奢望了,而且大信号仿真出来的跟实际板子也不大一致。小信号好模型能做S参数仿真。如果你课题只是仿真的话,建议找找NXP,Freescale的管子,他们一般都提供大信号模型的。关于阻抗匹配,loadpull是找最优阻抗点的,然后采用你所谓的直接匹配网络匹配或者smith chart匹配都可以,每人设计风格不同。实际应用中大小肯定有限制,所以你做smith圆图匹配时注意这点。要是课题只是仿真的话无所谓。
没几个月就要毕业了吧,做板的话要赶紧搞了。

老师推荐的也是NXP,freescale的,可是要么是功率不够,要么是工作频率不够。虽然我只需要做仿真和画PCB,但是因为是在公司做毕设的,离开后他们还是希望可以做实物来调试应用的,所以还是要尽量把各个模块都做好。小信号模型的话,电源偏置部分也不好加进去。
谢谢您的解答~~
CREE的大信号模型问商家要到了,RFMD的还没有。先把CREE的分享一下吧~~不过不知道这个适用于哪个版本的ADS,想请大家看一下?我的ADS2011不太会安装。。。

【文件名】:12314@52RD_CREE ADS_r6.rar
【格 式】:rar
【大 小】:521K
【简 介】:CREE的大信号模型
【目 录】:

不错,好东西,可是怎么下载呢?  发表于 2016-6-16 21:49
点评回复 1 0

NXP 和FSL的管子功率不够?不能吧?
点评回复

这些大些信号模型就不用奢望了,而且大信号仿真出来的跟实际板子也不大一致。小信号好模型能做S参数仿真。如果你课题只是仿真的话,建议找找NXP,Freescale的管子,他们一般都提供大信号模型的。关于阻抗匹配,loadpull是找最优阻抗点的,然后采用你所谓的直接匹配网络匹配或者smith chart匹配都可以,每人设计风格不同。实际应用中大小肯定有限制,所以你做smith圆图匹配时注意这点。要是课题只是仿真的话无所谓。
没几个月就要毕业了吧,做板的话要赶紧搞了。
点评回复

这个频率  确实
点评回复

以下是引用fatsnake001在2012-3-15 18:54:37的发言:
NXP 和FSL的管子功率不够?不能吧?

要求5.3-5.9GHz,输出大概20-22dBm,而且要保证线性度。所以没找着
点评回复

楼主本科就弄这个了?这么有钱
点评回复

楼主那个学校的了?本科就做这个了!
点评回复

没钱。。。。。。。。。。。。。。。。
点评回复

好人啊。。。。。。。。。。。。。
点评回复

老师拿的课题? 学生时代就搞这个 以后前途无量~~
找应用工程师 他们会给你意见的[em01]
点评回复

顶一个
点评回复

楼主你这个文件时从哪搞到的啊?其他的管子的模型怎么搞到啊
点评回复

楼主你说问商家要到了CREE公司的大信号模型,怎么要到的啊,是不是要买才给啊?
点评回复

哎,导师又在外面接单了啊。
点评回复

推荐PA芯片

由于DATASHEET太大,没法上传,你先看以下指标:

4.9~5.9GHz Frequency Range
■ 3.3V~5.5V Operation
■ 3.0% EVM@24dBm for 802.11a 54Mbps, 5.5V
■ 3.0% EVM@22.5dBm for 802.11a 54Mbps, 5V
■ 2.5% EVM@18dBm for 802.11a 54Mbps, 3.3V
■ 240mA Quiescent Current
■ 22dB Gain (Typ)
■ >20dB Input Return Loss@5.8GHz
■ On-Chip Power Detector

若需要,联系我jack.huang@genuinelc.com或者留下你的邮箱地址。
点评回复

我们也可以供CREE的管子,不过“要求5.3-5.9GHz,输出大概20-22dBm”,没必要用CREE,太贵了。
点评回复

好稀饭,莫钱咋办[em03]
点评回复

suosuozxj 发表于 2012-3-14 13:21
老师推荐的也是NXP,freescale的,可是要么是功率不够,要么是工作频率不够。虽然我只需要做仿真和画PCB ...

正要这个库
点评回复

suosuozxj 发表于 2012-3-14 13:21
老师推荐的也是NXP,freescale的,可是要么是功率不够,要么是工作频率不够。虽然我只需要做仿真和画PCB ...

正好需要这个啊啊!!!!
点评回复

高级模式