[讨论] LTE 手机天线怎么设计?

LTE 手机天线怎么设计?有什么指导的注意事项?希望有高人指点。谢谢!
[em12]
以下是引用metalsi在2012-3-8 17:00:24的发言:
我来传个LTE的技术资料吧,66页的ppt,介绍LTE的技术特点以及系统架构。
【文件名】:1238@52RD_LTE空中接口技术与性能.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:2726K
【简 介】:
【目 录】:

好人啊,多谢!
点评回复 2 0

我来传个LTE的技术资料吧,66页的ppt,介绍LTE的技术特点以及系统架构。
【文件名】:1238@52RD_LTE空中接口技术与性能.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:2726K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复 1 0

以下是引用zyjie401在2012-1-7 9:58:17的发言:
你觉得有人会告诉你么?

[em11]我都忘记correlation怎么算的了,是用哪两组数来着?
点评回复

相关性(coefficent correlation)和增益失衡(gain imbalance)。
详细解释下啊?
点评回复

LTE就是在原来天线的基础上增加两个参数:相关性(coefficent correlation)和增益失衡(gain imbalance)。了解了这两个是什么含义也就知道LTE天线怎么搞了。
点评回复

你觉得有人会告诉你么?
点评回复

急聘手机天线工程师,工作地点苏州,有意向的请联系luya,0512-68788959
或将简历发至邮箱luya.liu@itrending.com
[em01]
点评回复

深圳市福顺通科技发展有限公司专业设计生产内置FM天线,体积小,带宽宽,利于安装,欢迎有需求的朋友联系洽谈
联系人:轩美霞
QQ:1505680136
M:15889463992
点评回复

我想LTE技术难点是在通信原理和射频系统上,对于天线主要考虑ECC,主天线隔离度,和两个主天线双发(带SVLTE)时的SAR。分集增益尽量低于主集3dB以内,TIS一般可以过指标。LTE天线的关键还看架构布局。
点评回复

3楼高手
点评回复

[em11]同求LTE天线设计,知道的大神们给解释解释。[em07]
点评回复

好东西啊,我也有安捷伦的好多关于LTE介绍都没什么用
点评回复

LTE由于引入了多天线技术,一个终端上会有两个以上的天线在同频接收和发射,没有主次天线区别,因此需要关心的是天线间隔离度的问题。, LTE由于引入了多天线技术,一个终端上会有两个以上的天线在同频接收和发射,没有主次天线区别,因此需要关心的是天线间隔离度的问题。
点评回复

[em05] thank you.   [em08][em08]
点评回复

LTE有多发射吗?只有一个发射吧,接收是多个。主天线和MIMO天线。
MIMO天线,只有接收,而且是跟主天线同时接收,然后信息汇总,所以mimo天线的要求比传统的分集天线要求高,跟主天线相差≤3dB。
不知道是不是这样,高手指教
点评回复

学习了啊,顶
点评回复

以上16楼说的还是很有道理的,现在LTE天线比较注重隔离度,两个天线之间互相干扰,提高隔离度  一、要看pcb板的设计,二、天线的设计采用什么样的设计方案,这就要搞清楚天线的工作原理(单发单收、单发双收)这点很重要,可以做LTE对称天线啊,这种原理可以有效地提高隔离度。
点评回复

呵呵,学习ING
点评回复

说实在的设计的好不如测试的好,
   好的设计方案,得不到很好的发挥,也是很痛苦的事情的
    [em05]
点评回复

高级模式