[讨论] 请教:新手怎么做手机天线?

之前没有一点天线的知识,
现在要做手机外置天线,螺旋的,
查了几天的资料,
基本知道了怎么计算。
用HFSS9.0,看它自带的HELP,
能画图,但是那么多参数设置,
参数是干什么的看不大懂,
那些英文用在专业术语上不懂啊!
请问各位大侠哪里有中文版的教程啊?
例子也行,真心感谢!!
公司没人教你么?
点评回复

还是找有经验的人实际指点你来具体做,这样更明白、更快。论坛上的帮助毕竟有限。
点评回复

<P>螺旋天线一般不要用hfss 来仿真,因为hfss 进行网格分割的时候对于圆的弹簧很困难的,经常会死机。 如果要仿真的话,把弹簧的线不要设置成圆的,设置成正八边形来仿真。 </P>
<P>螺旋天线主要靠经验,做个项目真正体会一下就会了。 </P>
<P>我自己写了个弹簧天线的总结,把你邮箱给我发给你看看</P>
点评回复

hfss里面圆柱都是用多变形来近似的,但是如果要作仿真的话,三维结构的天线仿真也就那么几个软件可以选择
点评回复

HFss仿真螺旋天线没有问题的,对于一般的机器大于10个波长算起来就比较困难。
点评回复

<P>[em15]</P><P>就我个人感觉而言,其实仿真不是很难,但是仿真的和实际的总是有些差别,还需要调试,</P>
点评回复

<P>四楼的楼主可不可以给我也发一下你写的弹簧天线的总结.非常感谢!</P><P>邮箱:laili_345999@163.com</P>
点评回复

<P>四楼的楼主也给我发一个了,谢谢!</P><P>邮箱:<a href="mailtlw_hs@126.com" target="_blank" >lw_hs@126.com</A></P>[em01]
点评回复

我也是新手,你可以找找ansoft handbook或它的英文指导。
点评回复

帮我也发一份吧<a href="mailtbananalf@sina.com[em02" target="_blank" >bananalf@sina.com[em02</A>]
点评回复

如果有时间的话也给我发一份吧:waq@antennovation.com
点评回复

给我一份c-wangl@163.com
点评回复

<P>4楼的朋友,请帮忙给我也发一份好吗:</P><P><a href="mailttjp19842002@163.com" target="_blank" >tjp19842002@163.com</A></P><P>谢谢啦!</P>[em01]
点评回复

我认为你最好还是跟个人学习学习再说。天线不是一天两天就能让别人说会给你,而是要自己日积月累的去学习,去认识,去摸索。你跟个很会做天线的人,注意看他如何开始,如何调试,如何改进等等,这才是你做天线的第一步,你连天线怎么工作,怎么去运做都不知道就想去仿真,这有什么用?
点评回复

<P>找个身边会做天线的跟着做一遍,没亲手实践或亲眼看过别人怎么做的话,在这里看再多的字都没用的</P><P>动手实践过了,来这里看各位分享的经验才会有深刻体会</P>
点评回复

<P>能算的吗?我还不知道怎么算呢.教教我啊.</P>
点评回复

<P>我觉得仿真只能看一下大得趋势,不是很准.</P>
点评回复

<P>四樓的樓主加我一個啊 .謝謝</P><P>邮箱:langwangliuwei@yahoo.com.cn</P>
点评回复

<P>用HFSS是可以仿真Helix antenna 的,只是你把彈簧的直徑畫成扁的就行了,不影響結果!四樓的可否把你的經驗也跟我分享一下呀?謝謝你!</P><P><a href="mailtDavid_79@136.com" target="_blank" >David_79@136.com</A></P>
点评回复

高级模式