[讨论] 请教示波器的选购

我的单位想买一台示波器。要测试的信号频率大概在800M-1G,是模拟信号。
我想问应该选怎样的示波器,我该关注那些性能指标。
求助!
以下是引用xupeter在2011-12-21 9:15:42的发言:
選擇示波器,要根據實際需求注意以下幾個參數:
帶寬,採樣率,通道數,信號類型,内置貯存器大小,需要分析其他接口信號,最大輸入電壓....

根據你的信息,給你推薦幾款,你可以參考一下:
1.Agilent---DS09104A
2.Tektromix---MS0410B
3.R&S--RT01014
上面其中任何一款都可以滿足你的要求的,如果你想要便宜的就去找臺灣固偉電子產品看看了。

非常感谢!
点评回复

選擇示波器,要根據實際需求注意以下幾個參數:
帶寬,採樣率,通道數,信號類型,内置貯存器大小,需要分析其他接口信號,最大輸入電壓....

根據你的信息,給你推薦幾款,你可以參考一下:
1.Agilent---DS09104A
2.Tektromix---MS0410B
3.R&S--RT01014
上面其中任何一款都可以滿足你的要求的,如果你想要便宜的就去找臺灣固偉電子產品看看了。
点评回复

标定锁频能力的是什么参数呢?
点评回复

以下是引用weng3309在2011-12-20 23:23:21的发言:
首先示波器的性能好坏,并不在于频率响应,衰减度3dB与6dB对于观察信号的差异不大,最重要的就是它的锁频能力,能够在最高频率还能将波形定住,才是好示波器。另外怀疑的是,有需要用到这么高频率的示波器吗?一般在100MHz以上高频率都是用频谱仪测量的吧。

那高频的示波器是用在什么方面的?我看到还有4g以上的示波器
点评回复

首先示波器的性能好坏,并不在于频率响应,衰减度3dB与6dB对于观察信号的差异不大,最重要的就是它的锁频能力,能够在最高频率还能将波形定住,才是好示波器。另外怀疑的是,有需要用到这么高频率的示波器吗?一般在100MHz以上高频率都是用频谱仪测量的吧。
点评回复

做嵌入式系统时,玩玩是需要高带宽的示波器(例如DDR3时钟就有800MHZ咯,假如带宽不够的话,衰减过大,基本看不到波形),我买了一个安捷伦的,1GHZ带宽,12W+人民币,还没有到货!
[em14]
点评回复

脉冲宽度和脉冲个数及间隔都是信号的问题,与示波器无关。只要是示波器都是可以观察和读出的!但是如果你使用频繁,建议你使用示波器中的卡尺功能!如果你采用数字示波表,一般数字示波器都有光标功能,包含了卡尺功能。个人意见,还是用进口数字示波器比较好,精度较高些。
点评回复

高级模式