[讨论] 爱疯4S的天线问题!

今天在三角锥看了4S的天线,4个频段的功率都没问题,但是灵敏度只有-101左右,手机换了四个方向都这样,爱疯4的机器之前测过,灵敏度全部在-106左右。。。
官方称4S解决了“死亡之握”问题,从测试的数据看,G网天线可能在手机底部,而且结构上,4S的底部的金属框确实有断层,是否是将天线调在内部了?[em13]
以下是引用liufes在2011-10-28 18:42:09的发言:
]

天线两个,分别是上面和下面的金属外壳,侧面的2条金属非天线部分。2个天线都是通过细同轴电缆,连接到主板的天线插座上。天线切换通过RFMD的DPDT开关(封装QFN12)来实现。

谢谢这位同学[em08]
再问一下,它这两个天线是在不同频段间切换吗?(一个覆盖低频一个覆盖低频这样)还是有感应器感应人手的位置,然后切换所用的天线呢(两个天线均覆盖所有频段)?[em13]
点评回复

Murata 0.81 四代端子,目前很少用,現在多數還在用三代甚至二代的。
点评回复

以下是引用lucifor在2011-10-28 14:37:59的发言:
]
我不是要买来用啦,是要买来拆的,我是坚定的苹果黑[em09]
拆机图我有看过,那个主要是针对基带和射频部分的芯片的,实际的射频通路到天线这部分看不出什么实质性的东西来,其实我觉得边框作天线这个从原理上讲倒不稀罕,主要是想知道它是不是真的两个天线横屏时用一个竖屏时用另一个?这两个天线在主板上是怎样连接,又是如何切换的呢[em13]

天线两个,分别是上面和下面的金属外壳,侧面的2条金属非天线部分。2个天线都是通过细同轴电缆,连接到主板的天线插座上。天线切换通过RFMD的DPDT开关(封装QFN12)来实现。
点评回复

以下是引用411510550在2011-10-28 13:56:54的发言:
]

拆机图网上有,可惜没有针对天线的图片;不过实际使用,确实信号还是不怎么好,耗电也蛮厉害的,三角锥10分钟6%的电没了,拍照很清晰也很快的,但是放大后颗粒感很强,要买4S的要考虑一下喽[em02]

我不是要买来用啦,是要买来拆的,我是坚定的苹果黑[em09]
拆机图我有看过,那个主要是针对基带和射频部分的芯片的,实际的射频通路到天线这部分看不出什么实质性的东西来,其实我觉得边框作天线这个从原理上讲倒不稀罕,主要是想知道它是不是真的两个天线横屏时用一个竖屏时用另一个?这两个天线在主板上是怎样连接,又是如何切换的呢[em13]
点评回复

以下是引用lucifor在2011-10-27 15:23:38的发言:
三角锥测不准吧?还是暗室测的数据比较有说服力;确定线损都校的没问题?本来还想申请搞部4S来拆拆看呢,看了LZ的数据立刻觉得提不起劲头来了[em11]

拆机图网上有,可惜没有针对天线的图片;不过实际使用,确实信号还是不怎么好,耗电也蛮厉害的,三角锥10分钟6%的电没了,拍照很清晰也很快的,但是放大后颗粒感很强,要买4S的要考虑一下喽[em02]
点评回复

这种天线做到侧面的,角锥看是看不准的,还是看rxlev吧[em12]
点评回复

你看的是TCH还是RXLEV?跟实验室有关系吧,你的通信天线测试环境什么的,看看RXLEV吧,补偿好的话。。。。。。[em02]
点评回复

三角锥测不准吧?还是暗室测的数据比较有说服力;确定线损都校的没问题?本来还想申请搞部4S来拆拆看呢,看了LZ的数据立刻觉得提不起劲头来了[em11]
点评回复

没拿去天线厂测3D,只在三角锥大概看了一下。。。
点评回复

三角锥测4S?
点评回复

首先不太清楚住天线的具体情况,比如,天线是否只有下端的一个?还是顶端还有一个?那两侧边的呢?按理说也可以做成天线。所以测试时会出现一定的误差。
点评回复

以下是引用zyjie401在2011-11-22 19:42:09的发言:
]

有钱有米人赶紧去搞个数据吧,做好报告发我一份!

有钱有米个毛线,都被上海那边拆坏了,尸体都没见着就让我写报告,暴躁死了[em41]
点评回复

以下是引用lucifor在2011-10-27 15:23:38的发言:

有钱有米人赶紧去搞个数据吧,做好报告发我一份!
点评回复

你们都买了??都拆了??两个天线还自动切换。。这么牛?
点评回复

顶下!了解中
点评回复

以下是引用zbac002在2011-11-11 21:39:33的发言:
首先不太清楚住天线的具体情况,比如,天线是否只有下端的一个?还是顶端还有一个?那两侧边的呢?按理说也可以做成天线。所以测试时会出现一定的误差。

天线是顶端底端各有一个的;两侧边的话,iphone4的时候侧边和顶端就都是天线,结果就是手握的时候出了天线门事件吧?
点评回复

天线做在边框上的话一般是什么天线形式呢?
iphone4s是什天线呢
点评回复

高级模式