[讨论] 关于PIFA天线的Pattern,大家分享下经验

如题,调了这么多年的天线,每个人走出来的pattren都有自己的风格,发个贴综合一下,希望各界工程师能一起分享下自己的经验。
比如,我个人觉得
天线末尾靠近馈点对低频高频都比较好,谐振会更低。
同样的pattern,馈点在外地点在里好,低频的带宽会更宽,谐振更低,而高频则差不多。
希望大家踊跃参加
新手路过 [em03][em03][em03]
点评回复

很好的经验,谢谢分享,小弟刚入行,还在学习中
点评回复

哈哈,手机天线就没有那么多确定,天线就一定需要做出来然后用理论去解释,否则任何理论在具体复杂项目上都有可能站不住脚,调试万岁!让一切歪歪去死
点评回复

馈点在外地点在里,是什么意思
点评回复

急聘手机天线工程师,工作地点苏州,有意向的请联系luya,0512-68788959
或将简历发至邮箱luya.liu@itrending.com
[em01]
点评回复

这要看板子的结构以及周围的环境,楼主的说法不是绝对能行的通的[em01]
点评回复

这要看板子的结构以及周围的环境,楼主的说法不是绝对能行的通的
点评回复

就是主板上两个馈点,馈电点靠外放,地点放里面
点评回复

我只想说,走蛇形线会引入杂波……
点评回复

以下是引用jidanmixian在2011-9-22 15:32:34的发言:
如题,调了这么多年的天线,每个人走出来的pattren都有自己的风格,发个贴综合一下,希望各界工程师能一起分享下自己的经验。
比如,我个人觉得
天线末尾靠近馈点对低频高频都比较好,谐振会更低。
同样的pattern,馈点在外地点在里好,低频的带宽会更宽,谐振更低,而高频则差不多。
希望大家踊跃参加

同样的pattern,馈点在外地点在里好,低频的带宽会更宽  这个不是绝对的~ 调试其他的机器应该有遇到吧  理论上是这样的,实际得看主板的地设计怎么样的啦
点评回复

上图比较直接
点评回复

学习经验[em08]
点评回复

非常赞成楼上的~~
点评回复

这只对PIFA而言吗, monopole没有地点啊
点评回复

可以试验研究一下
点评回复

以下是引用h242718在2012-3-10 11:34:01的发言:

同样的pattern,馈点在外地点在里好,低频的带宽会更宽                这个不是绝对的~ 调试其他的机器应该有遇到吧                理论上是这样的,实际得看主板的地设计怎么样的啦

是我太片面了,只能说在绝大多数情况下
点评回复

对头,这个我说得太片面,只能是大多数情况下
点评回复

嗯楼上的加油,敢于拿出来分享,男儿本色
点评回复

最近天气热大家注意防暑[em03]
点评回复

高级模式