SIMCOM 中秋节特大福利!

惊闻:中秋佳节,王大善人给每个人发了5根大棒子。
楼主发这个贴虽然不太合适,不过我能理解你,干的这么辛苦,给公司挣了这么多钱,今年上半年一分钱奖金都没有实在说不过去。听说一季度算利润,把所有部门都算成是负的,更有传闻,08年的旧账都翻出来算,扣部门费用!!

我觉得楼主只是借玉米来讽刺不发奖金的事罢了

公归公,私归私,SIMCOM在方案公司里算很不错的,但是这次上半年一分钱没有确实不厚道
点评回复

以下是引用cowboy68在2011-9-5 12:48:50的发言:

我的奖金到帐了,但是很少,这几年最少的一次。
1.虽然我离开了SIMCOM
                不评论。
2.最起码能去看一下它的财务报表。
                 你看过吗?上市公司的报表是给谁看的?
3.11年上半年亏损。
                 你也承认亏损了。
其实只看第一条,我就不想和你继续讨论下去了。

怪不得护主,原来你真的发了奖金,你要知道好多部门都没有奖金亦或是透支了11年的年终奖来稳定军心。

财务报表我当然看过,随便个门户网站上都能看到,你不会去看么,你既然不信报表我也没办法!

我根本就没有承认亏损,SIMCOM是一只盈利的根本就没有亏损一说。老板拿挣到的钱投资出去,然后财务数据变成负的,这叫亏损么?

我不是来喷SIMCOM,我说了,我对SIMCOM是非常欣赏,对他的喜欢不亚于你,但是事实是事实,不要怕被别人说
点评回复

以下是引用cowboy68在2011-9-2 20:00:03的发言:
我觉得楼主不厚道,发玉米是沈阳工厂的一片心意,你这么说带有明显讽刺的意思。
退一步说,就算发玉米是王先生的意思,那又怎么了,有问题吗?但是LZ把这跟中秋福利扯到一起,是不是有点牵强?SIMCOM有说这是中秋礼品吗?
作为下面的一个普通工程师,我觉得王先生的为人还是不错的,这次亏损,是有很多人没有奖金,或者很少,但是相比某些公司了,SIMCOM裁员了吗?降薪了吗?

SIM办事向来低调~~~~
点评回复

难说啊 我刚离开sim 1个多月 那边现在王老板不知道在想些什么东西

我问了下,基本上就是玉米棒了[em03]
点评回复

以下是引用zhjbin001在2011-9-5 13:13:54的发言:

不能这么说,你赶上正好中秋发个玉米棒,但是其他的福利都没有,往年都是有的。
是个人都会这么想
厉害sim了,感觉sim的员工真的很棒,拿着业界最低的工资,干着最累的活。
那个DH团队可以做到个人加班170以上持续半年,在SIM这样的人多的是

不知道SIMCOM中秋的福利是不是确定就是发几个玉米棒了,但既然中秋还没到、也还没确认那边公司是不是真的就发几个玉米棒,可以这样想、这样想也没错,但还没确认的东西就这样拿到网上来讨论,类似有些不厚道了吧!!楼上的,你觉得呢???因为在上海待了十来年了,真还没见过有哪个公司中秋只发几个玉米棒的,那岂不笑话了!!
点评回复

以下是引用song770110在2011-9-5 12:50:08的发言:
4楼说的有道理,楼主把这个事情和公司福利扯到一起简直就是扯蛋!!这个事情至少能说明这个公司人情味还是挺浓的:千里之外、空运,想想国内有哪几家手机DH有这种手笔,楼主知足吧!!!
至于12楼说的奖金福利方面没发哪就是另外回事了,这与公司的业绩相关,暂不讨论!!

不能这么说,你赶上正好中秋发个玉米棒,但是其他的福利都没有,往年都是有的。
是个人都会这么想
厉害sim了,感觉sim的员工真的很棒,拿着业界最低的工资,干着最累的活。
那个DH团队可以做到个人加班170以上持续半年,在SIM这样的人多的是
点评回复

4楼说的有道理,楼主把这个事情和公司福利扯到一起简直就是扯蛋!!这个事情至少能说明这个公司人情味还是挺浓的:千里之外、空运,想想国内有哪几家手机DH有这种手笔,楼主知足吧!!!
至于12楼说的奖金福利方面没发哪就是另外回事了,这与公司的业绩相关,暂不讨论!!
点评回复

以下是引用johom在2011-9-5 11:44:40的发言:

无语,虽然我离开了SIMCOM,但是依然非常欣赏这个公司。不过你要说SIMCOM亏损的话,我可真要对你呲之以鼻了,SIMCOM一直在盈利,每年都在增长,去年的业绩更是可以,何来亏损之说,况且SIMCOM是个上市公司,你说话前最起码能去看一下它的财务报表吧!虽然楼主说的中秋礼品是5个棒子我不敢相信,不过这次你们没有发奖金实在说不过去,因为你们所有部门一直在盈利(除国际大品牌部门),11年上半年亏损是因为国际大品牌客户的款还没有到账(但这不能视为亏损,这只是赊账),现在能想到的理由只有2条,第一、王先生有点那啥;第二、王先生担心国际项目泡汤就暂时不发(不过这条应该是不成立的,这应该只针对国际大品牌客户部而不是整个公司,更何况SIMCOM的现金流非常充足)。

4楼如此护主,莫非你的奖金到账了?????

我的奖金到帐了,但是很少,这几年最少的一次。
1.虽然我离开了SIMCOM
  不评论。
2.最起码能去看一下它的财务报表。
   你看过吗?上市公司的报表是给谁看的?
3.11年上半年亏损。
   你也承认亏损了。
其实只看第一条,我就不想和你继续讨论下去了。
点评回复

以下是引用cowboy68在2011-9-2 20:00:03的发言:
我觉得楼主不厚道,发玉米是沈阳工厂的一片心意,你这么说带有明显讽刺的意思。
退一步说,就算发玉米是王先生的意思,那又怎么了,有问题吗?但是LZ把这跟中秋福利扯到一起,是不是有点牵强?SIMCOM有说这是中秋礼品吗?
作为下面的一个普通工程师,我觉得王先生的为人还是不错的,这次亏损,是有很多人没有奖金,或者很少,但是相比某些公司了,SIMCOM裁员了吗?降薪了吗?

无语,虽然我离开了SIMCOM,但是依然非常欣赏这个公司。不过你要说SIMCOM亏损的话,我可真要对你呲之以鼻了,SIMCOM一直在盈利,每年都在增长,去年的业绩更是可以,何来亏损之说,况且SIMCOM是个上市公司,你说话前最起码能去看一下它的财务报表吧!虽然楼主说的中秋礼品是5个棒子我不敢相信,不过这次你们没有发奖金实在说不过去,因为你们所有部门一直在盈利(除国际大品牌部门),11年上半年亏损是因为国际大品牌客户的款还没有到账(但这不能视为亏损,这只是赊账),现在能想到的理由只有2条,第一、王先生有点那啥;第二、王先生担心国际项目泡汤就暂时不发(不过这条应该是不成立的,这应该只针对国际大品牌客户部而不是整个公司,更何况SIMCOM的现金流非常充足)。

4楼如此护主,莫非你的奖金到账了?????
点评回复

路过看看。
点评回复

楼zhu听风就是雨,典型的烧饼,被人利用了。[em01]
点评回复

什么时候发的奖金?
点评回复

有些人就是惯得厉害
点评回复

支持一下,
点评回复

好多5毛啊
点评回复

做人要厚道,千里送鹅毛还礼轻情意重呢,挺感动的
点评回复

点评回复

据说这些棒子可是来头不小的哦!
千里之外的关外空投来的!
点评回复

盗用别人的图片。请LZ删除图片。
点评回复

高级模式