[讨论] 怎样降低SAR值,求解?

最近在一款直板机上,通过在板子正面贴吸波泡棉,让1g SAR值降低了0.18.请问还有其它更好的方法来减小SAR吗?
还有就是怎样处理,可改变板子上电流的分布,让它更均匀一些?
pifa antenna 或者ifa天线SAR好像会好些
点评回复

pifa antenna 或者ifa天线SAR好像会好些
点评回复

谢谢大家的建议

900的TRP28,TIS-102
点评回复

如果TRP高就降降功率,或者把天线性能调差一点。顺便问一句同频段你的TIS好吗?
点评回复

就是改变象限了,看看哪个象限在TRP差不多的情况下,SAR值比较低
点评回复

把天线面积变小就行了[em05]
点评回复

把天线面积变小就行了
点评回复

IFA天线,在手机底部。低频热点在键盘正下方,已贴吸波材料,不过才降一点点。论坛里有提过调匹配来降SAR的,没细说,不知道是要怎么个调!
点评回复

天线位于主板的那个位置?
采用何种形式?
点评回复

谢谢,谢谢!
点评回复

调匹配  就是说让RETURN LOSS 尽量的平缓一些,可以帮助降SAR,比如说原来你的RL 最深可以到-22DB 通过调匹配 降到-10DB 这样多数情况下可以降低SAR,
点评回复

。。。。。。。。。。。。。。等待高人回答
点评回复

于是我就想通过改匹配来实现,用了3个匹配把SS的谐振点调高,整个波形也比以前的平滑,测了一下TRP 20.5dB,测了一下SAR居然没有降下来。尝试了好几种匹配都不行(TRP不能低于20dB的情况下)。

我靠,最后只能在天线下面贴个导电布解决了问题,贴了一点导电布,TRP 21 dB,SAR降到了1.63,基本勉强解决了

我不太理解,为什么改匹配TRP都下降了,整个SWA比以前更平滑更高,SAR却降不下来,希望高手指教
点评回复

我最近也做了个关于SAR的项目,有点疑问,跟楼主分享下希望有高手指点。

具体如下:
CDMA1900,传导24dB,天线TRP 22dB,TIS -105,主板镂空monopole天线,所以SAR比较高——1.88mW/g,客户要降SAR,但是另一款机器要共用天线,所以天线不能改。
点评回复

为什么不能回帖啊,我
点评回复

头部的SAR 还好解决点。。BODY的就难办了,尤其要是手机支持HOTSPOT功能就太坑爹了!![em04]
点评回复

高级模式