[讨论] 如何在低频生成两个谐振点

听说低频也可生成两个谐振点,具体怎么实现,加寄生还是匹配?求解
说一个最简单的吧,如果寄生长度不够,可以用串电感的方式来减小长度,可以参考N5610这种(电感需要选择绕线的这种,降低损耗)。直接调试匹配的话相对复杂一些,这里也讲不清楚。不过如果是用匹配调出的谐振点,损耗还是比较大,建议不做主谐振点,如在国内,低频可以根据手机市场以900为主,850为辅。
题外话,楼主是长沙的?还是在长沙工作啊?PS:我是望城的
点评回复

4楼,谢谢!
已试过加寄生,是能生成两个谐振点,就是面积占用太多,因为要满足长度要求。
能否详细介绍下怎样去加匹配。是选择电容电感值,让匹配电路的谐振点正好落在低频上吗?试了很多,一直没能调出来,期待答复
点评回复

可以用匹配,也可以用寄生,还可以寄生加匹配(其实也是寄生的一种)。寄生的可见N73,匹配的N公司最近较多机器都有应用,可以买机器参考
点评回复

关注ing
点评回复

顶 我也想知道
点评回复

恩,上面有说。。

串电感??在寄生上串???就是地馈点上??

求解
点评回复

好的  good
[em08][em08][em08]
点评回复

feixuedewo.谢了!
点评回复

要看采用何种形式的走线,如果是采用IFA的话,只要净空够大的话,用匹配是可以把低频调试成双峰的。理论上加寄生也可以在低频产生双谐振,但是需要的长度会很长,而且在Active的时候,性能也不见得会很好。但用单极的话,也是可以的,但是效果没有IFA的好。
点评回复

http://www.52rd.com/bbs/Archive_Thread.asp?SID=163280&TID=3
帮楼主找了一个相关的老帖子
点评回复

谢谢6楼朋友你的意见,回去试一试.
你这么一提醒,我倒想起来以前也见过一款NOKIA CDMA的手机上有串个东西在寄生上.当时以为是匹配电路,没怎么在意.希望还能找到这块板子,好好看看

我只是在长沙那边念书,不过倒是有几个好朋友是你们望城的
点评回复

进来看看!
点评回复

niu B[em02][em02][em02][em01]
点评回复

低频双谐振。。。。
点评回复

长知识了  感谢
点评回复

1.匹配很容易实现 2.板子的底端加寄生 3.用一个寄生同事在高低频产生谐振 4.较大的点耦合寄生
点评回复

高级模式