[讨论] 今天找到一个解决PVT的小方法!

在工厂生产的时候,有个产品老是PVT测不过,我用META连上仪器看,一切正常。主板也没有问题。我就开始怀疑是不是供电方面的问题,我用万用表测了一下电源电压,输出也正常,结果是测试夹具是的两根电源线太细了,导致电压衰减的太厉害,我把它换上了两根粗线,并在上面加了一个4700UF的电容,结果PVT好了很多。
                               小弟刚接触测试不久,很多问题不懂,请前辈们多多指教!

用万用表测电压是不准的。
点评回复

谢谢分享
点评回复

太细了电流供不上.
点评回复

谢谢分享,学习了[em01]
点评回复

这个早知道了,我校准电源线有两组,一组粗的,一组细的,细的好夹不容易短路,如果细的校准指标不过,换粗的稳定就PASS了[em01]
点评回复

学习了,谢谢分享[em01]
点评回复

以下是引用wang4693340在2011-8-18 21:43:02的发言:
  在工厂生产的时候,有个产品老是PVT测不过,我用META连上仪器看,一切正常。主板也没有问题。我就开始怀疑是不是供电方面的问题,我用万用表测了一下电源电压,输出也正常,结果是测试夹具是的两根电源线太细了,导致电压衰减的太厉害,我把它换上了两根粗线,并在上面加了一个4700UF的电容,结果PVT好了很多。
                                                                                                                                                                                                                                                 小弟刚接触测试不久,很多问题不懂,请前辈们多多指教!

你是用什麽品牌電源供應器;
点评回复

细的电源线电阻大,损耗大,所以测试不过,
粗的相反,所以稳定。
点评回复

细的电流供不上,校准的时候有可能会出现APC校准失败!
点评回复

我公司专业设计生产内置FM天线,现有多款模具尺寸可以供应选择,也适合产品定制。我司所设计内置FM天线,小体积,高增益带宽宽,性价比高。欢迎有需求的朋友联系洽谈
联系人:轩美霞
M:15889463992
QQ:1505680136
MSN:meixiaxuan@hotmail.com
点评回复

校准的电源线应该尽量短粗,
点评回复

学习了
点评回复

那个打广告的去死
点评回复

高级模式