[讨论] WIFI模块选型阶段,求教高手~

项目背景
主要是各种环境参数之类,目标是应用系统为一个嵌入式linux系统,加上WIFI硬件模块和模块驱动,
通过internet,建立一个B/S架构服务。

查了本论坛和网上一些资料,
了解到目前WIFI模块的主芯片是Atheros,Broadcom,Ralink,Realtek,CSR等为主。
问题一、那么现在主流的主芯片型号是哪些呢?主要是数值参数之类,较少涉及视频、音频。

模块接口为SPI,SDIO,UART等,
问题二、目前WIFI的模块也有主流的说法吗,是哪些呢?

问题三、主芯片和模块的价格分别大概多少?

问题四、一般WIFI模块厂商都提供嵌入式linux下的驱动源码的吧?

求指教哦~谢谢!

如果有芯片或模块厂商有产品介绍,欢迎跟帖或将资料发我邮箱哦,ajiang100908@126.com.
无线路由器上面用的PA和开关我们有,
代理SKYWORKS/SIGE 。。。。
[em01]
点评回复

RTL8188CUS做的模块,
需要随时联系QQ:42142951  e-mail:sales@natertech.com mp:13510620050
点评回复

目前比较独立自主经济的就是CSR了,
Broadcom的也可以。
点评回复

以下是引用ajiang100908在2011-8-17 8:24:56的发言:
项目背景
主要是各种环境参数之类,目标是应用系统为一个嵌入式linux系统,加上WIFI硬件模块和模块驱动,
通过internet,建立一个B/S架构服务。

查了本论坛和网上一些资料,
了解到目前WIFI模块的主芯片是Atheros,Broadcom,Ralink,Realtek,CSR等为主。
问题一、那么现在主流的主芯片型号是哪些呢?主要是数值参数之类,较少涉及视频、音频。

模块接口为SPI,SDIO,UART等,
//一般都有这些接口

问题二、目前WIFI的模块也有主流的说法吗,是哪些呢?
//很多哦

问题三、主芯片和模块的价格分别大概多少?
//*$~1*不等

问题四、一般WIFI模块厂商都提供嵌入式linux下的驱动源码的吧?
//提供

求指教哦~谢谢!

如果有芯片或模块厂商有产品介绍,欢迎跟帖或将资料发我邮箱哦,ajiang100908@126.com.
点评回复

dingdingdingding
点评回复

dingdingdingding
点评回复

我司有USB  SDIO  UART接口可选,SMD封装;ATHEROS及GAINSPAN平台,可提供全套技术支持,13530020024 QQ1076488796
点评回复

选型是比较关键的,也比较难
点评回复

路过!!!!!!!!!!!
点评回复

最好的是高通模块
点评回复

ATHEROS/MTK /Realtek  的模块   QQ283424029
点评回复

学习了
点评回复

高通atheros 代理商 sales 路过,Tel:18676789571, QQ:85470600
点评回复

[em06]。。。
点评回复

高级模式