楼主: fujixiang

[讨论] 马上研究生毕业开始找工作了,请问哪些比较好的公司招RF Engineer?

做啥不好,做射频,哎~~~
点评回复

悲剧才开始,兄弟走好
点评回复

建议如果能直接去原厂,就去原厂,国内原厂还是有机会做IC设计的。
如果不行就去终端或者设备吧。。当然还是的看你以后怎么发展了啊。
华为,ZTE,等大公司还是比较好的选择,就算以后去做原厂AE/FAE也是个很好的跳板。
点评回复

手机RF为啥不能去做?集成度高?
点评回复

不要进这个手机RF行业,去做RFID或者RF芯片,比较有东西学
点评回复

去京信吧
点评回复

这仅仅,,只是一个开始,,,,何来杯具还是洗具?
点评回复

RFMD怎么样?好进吗?
点评回复

人家学射频的啊 当然要做射频啊
点评回复

射频分两大类:

一、基础设施类
就是基站等,这个射频各模块都是分立的,做这个射频有技术含量,缺点是基础设施周期长,不是面对终端消费者,工作中以后能自己做机会比较少。

二、终端消费类
就是手机、数据卡等,这个领域集成度非常高,基本都是射频芯片,射频工程师在这个行业就是个画电路板的、调匹配的,产品周期短、工作辛苦,但是产品是面对终端消费者,工作中以后自己干的机会相对多,但是由于集成度太高,技术简单,容易模仿,竞争大,也难。

如果你前面真做了很多项目,相信这个很容易理解。
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

看楼主选哪条路了
第一条:RFIC,对电路有强大的了解,前途很光明,竞争很激烈,越老越吃香,实为上上之选;
第二条:基站射频,芯片集成度都比较高,相比RFIC所需电路基础不那么强,但是需要很好的系统设计,产品选型能力,对通信系统理论知识理解较为透彻,主要工作在PA,LNA,PLL上,做几年以后可以考虑转型做SE,主要是单位比较少,跳来跳去好的也就那么几家;
第三条:手机射频,要吃透几家公司的平台方案,主要是Layout要求比较高,但是模块集成度太高,能做的东西比较少,积累不够多,但是市场需求广,公司众多,想跳就跳,待遇也不差。

个人一点浅薄的了解,欢迎大家拍砖[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

小众社会啊
点评回复

华为 中兴 MTK都还不错[em08]
点评回复

那更不要做机顶盒,电视。
点评回复

以下是引用fujixiang在2011-8-18 15:24:34的发言:
最好北京或者上海吧

现在应该比较好找吧,北京这边华为,三星,诺基亚,索爱都在招人,冷门点的萨斯肯,aeroflex,spirent
点评回复

dark_blue回复的很专业
点评回复

学到了不少东西啊,各位前辈给力[em08]
点评回复

我对射频是没信心了
点评回复

路过路过。。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_197918_20_1_1.html
点评回复

楼主不要听这些无聊的人废话。在手机硬件里,RF是很好的方向了。因为入门门槛较高。工资也够高。能去RFMD,Skyworks之类的PA原厂,既能学到知识,待遇也好。如果去中兴,华为做终端,累一点,但是发展也很好。
点评回复

高级模式