[讨论] 求教:使用USB多串口下载要注意的问题

我们产线使用USB口一拖4以上下载软件或MP3会出现USB口丢失和电脑自动重启的现象,换过电脑还是未改善,后经查电脑主机电源未接地脚会有严重影响,接地后有明显改善由原来的频繁出现USB口丢失变为一天有两、三次;但还是不能完全解决,请问大家有处理过该问题吗?我们应该还要注意什么?
<P>一拖四的USB HUB有獨立電源嗎??因為USB最大電流約只能提供0.5A,所以如果最大電流超過負荷的話就有可能造成你所說的上述狀況。</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

最好有独立电源,免得损坏电脑
点评回复

谢谢指教!我们没有加独立电源,也没发现有烧电脑的现象,试过加过独立电源好象没明显效果。其它注意事项还有吗?
点评回复

download最好不要用USB拖4个口,因为单板的开机电流有0.2A或更大,所以超过0.5A的限流,最好用一拖3这样运行起来就比较稳定,当然这和电脑和USB HUB的质量还有很大的关系的,我曾经就试过很多的电脑做DOWNLOAD的,发现DELL和HP的相对比较稳定,还有HUB我现在手头有一HUB,我感觉很好用而且不需要单独供电,(OPTIMA)产的,上面写的事中国制造,但我是日本那边带来的,不知道国内有买没,可以去打听一下[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

现在我也遇到类似的问题,我们是用PIC插槽转的USB,也是带四个,发现在下载过程中有时会出现USB丢失,然后把丢失的板子单接也不行,但是如果直接接电脑主板上的USB则可以直接下载。这问题在其它产线也出现了类似问题???
点评回复

高级模式