要不要转做FAE呢?

本人做了7年的RD,3年的manager,今年从做了5年的公司出来。至今一直在换工作,出来第一份工作是工程部经理,待遇很高,但是觉得不适合做工程,就换了第二份工作,在一个较大的公司做高级硬件工程师,待遇也不错,比manager的待遇还高。前不久一个上市公司,做IC设计的原厂打电话让去面谈,职位为FAE,结果还不错,给的工资一般,但是奖金之类的较高,而且该公司在业内也是比较有名气的,经过考虑就过来了。
     来做FAE有快两个星期了,感觉比较繁杂,都是给客户搞些琐碎的事情。而且加班比较晚,经常是21点以后才下班。和我之前的工作相比,差的比较远。之前的公司不怎么加班。只是觉得现在在上游公司上班,感觉可以提升自己的背景。
     本人是做手机研发的,已过三十,对做产品设计有些厌倦,也想过自己职业的转型,看到网上说转FAE是个方向,以后可以做销售或者市场。也不知道传FAE是不是对的。一直想过创业,只是没规划好,条件还不成熟。
     转做FAE是不是多此一举呢。另外我现在到这个公司的一个带我的,说话都说的不清不楚的,就是在里面混时间长一点而已,这让我觉得很是郁闷,还经常指指点点的,有点烦。
測試類的干了3年,一般外面工資會給多少?
点评回复

资历比你浅的后辈同迷茫!
点评回复

我也做了7年的RD了,不知道今后做啥,迷茫!
点评回复

既然已经出来了,做做也无所谓了,大不了再换了。
都折腾那么多次了,也不在乎多这一次,呵呵。
但是如果真是一直做技术,那真是杯具了。
点评回复

兄弟,我和你同感啊,现在也做了8年RD,做了一年manger,现在也有一个FAE的机会,比我现在做manger的待遇好,纠结啊,如果现在公司发展好了manger以后调薪的幅度应该会比较高,FAE也担心太累,工作强度太大,我也是做芯片的,握个手。
点评回复

楼主,给你发信了,交流一下吧
点评回复

一个资历比你浅的人MARK!!!
点评回复

清楚自己想要的什么,然后自己去决定吧
点评回复

那选择FAE,是不是正确的呢。
点评回复

新到一家公司,是会有些不如意的地方的。“欺生”的现象都会有点的。我也有过这样的经历。
点评回复

楼主,我和你的经理一样,既然选择了FAE,就要沉下去心去做,给自己定一个方向,积累一下客户资源,上游资源,我相信一年后你会有感悟的,每个职业开始时都有自己的迷茫期,过来就会好的,有什么可以交流的,可以加我的QQ:676701006
点评回复

从大公司做研发出来就该去小公司了,还去大公司那上升空间也不大了,还不如在老公司的资历深
点评回复

不敢往以后想。
点评回复

每个行业 每个职位 你都能做到manager  已经不错了  相信自己的努力 前途一片光明 我们后辈的在沿着你的路子在走呢。。。。。。
点评回复

楼主,小弟也是FAE ,希望多个交流啊!本人刚刚涉足还请你多多指教!求联系方式:本人QQ469947567
点评回复

FAE  技术支持 我做了几个月,那个工作强度大啊, 电话不断,在家里也电话不断。而且还要做很多繁琐的事情。索性辞了现在做销售了,主要做8960出租出售。毕业快7年了。现在转做销售,压力大哦。
点评回复

研发专销售挺好的,能力和机会更多。
点评回复

跟楼主一样经历的路过。。。
[em01][em01][em01][em01][em01]
点评回复

不怎么样,错误的选择,我做了7年RD,三年FAE,感觉FAE就是垃圾的活
点评回复

高级模式