[讨论] GSM900的灵敏度问题

做四频天线,是PIFA天线,四个频段就GSM900的灵敏度只有-100,其他三个频段都还不错都在-105以上,这个可以理解为低频带宽不够造成的吗?
以下是引用wdslvhy在2011-7-11 22:45:38的发言:
楼主表述不清楚,详细一下别人才能有针对性的提出一些建议,坛子里还是有不少高人的,坐等~

就是说900的灵敏度不是很好,接收电平也偏低,其他三个频段比较正常,灵敏度也很好,我没有发现特别的干扰到灵敏度的地方,天线下面有个MIC,MIC的焊盘在天线的背面,gsm的馈点另一边是蓝牙天线,是焊线的那种
点评回复

这个也是有可能的
点评回复

楼主表述不清楚,详细一下别人才能有针对性的提出一些建议,坛子里还是有不少高人的,坐等~
点评回复

应该是带宽不够,做四频天线时,一般要把GSM850做到偏短,GSM900做到偏长,所以你GSM850的灵敏度应该是偏短偏上去的,而GSM900偏长,灵敏度就惨了
点评回复

我公司设计生产内置FM天线,多款现有尺寸,也适合定制。我司调试免费,也可以协助客户对电路功放部分进行环境处理。欢迎有需求的朋友们联系洽谈
联系人:轩美霞
M:15889463992
QQ:1505680136
MSN:meixiaxuan@hotmail.com
点评回复

以下是引用th58457049在2011-7-20 15:23:42的发言:
应该是带宽不够,做四频天线时,一般要把GSM850做到偏短,GSM900做到偏长,所以你GSM850的灵敏度应该是偏短偏上去的,而GSM900偏长,灵敏度就惨了

是不是说天线在低频有些调试偏了
点评回复

基本已经明确。。。电平都不OK,那就是天线没有调正。。或者带宽太窄,只能2选1.。。
点评回复

带宽不够,没办法保证低频两个频段都很好,照顾了850,900灵敏度就差了,而且你900的接收电平也差了,可以确定是带宽问题,不知道楼主天线高度是多少?应该是偏低
点评回复

先看看天线本身的辐射效率
点评回复

学习了
点评回复

不存在干扰那就是带宽不够
点评回复

刚进入天线行业,进来学习下,如有大方的人士可以加我Q:2422723692,互相交流下,谢谢!
点评回复

我也是想进天线行业呀,没有办法很多都不懂,有大方人士加我QQ:410026576不?求大神传些收藏的资料给我吧,付费的也行啦[em03]
点评回复

52RD网友  发表于 2015-1-6 21:28:52
?????????

学习学习了、
点评回复

学习学习了
点评回复

可以单独只调900,看看灵敏度怎么样,如果可以那就说明是天线带宽不够,可以牺牲下850,如果单调900,功率正常,灵敏度还是低
点评回复

那就可能是有干扰了。
点评回复

高级模式