[讨论] 弱弱的问一下TDMA的原理,求详解!

时分多址是在一个带宽的无线载波上,按时间(或称为时隙)划分为若干时分信道,每一用户占用一个时隙。但我想知道TDMA在对信号的处理上根据的是什么原理?我现在听到有两种说法:
1. 利用人耳分辨不出语音中很小的间隔来实现的。跟视频的原理差不多,解调还原出来的语音信号仍是离散的,但是人耳分辨不出来,听起来感觉是连续的。
2. 根据信号的调制解调原理。取样时只要取信号的一个离散本征信号,就能将信号完整的还原出来。还原得到的信号仍是连续的信号。

求详解!
本人新人,不要取笑![em10]
也就是说我们打电话听到的声音其实是不连续的?
另外楼上的你太有钱了[em05]
点评回复

可以说都是对的,第一点是原理,第二点是具体实现的波形,但是如果你测试GSM线路传输后DTMF双音的频谱就会发现问题了,所以说第一点才是根本原理。
点评回复

恩啊,但是模拟信号也可以是离散的啊!
我想问这个是用的人耳分不出来短时间的间隔的原理,还是用之传输源信号的一个本征信号的原理。[em11]
点评回复

因为采用的是数字调制,解调出来肯定是数字信号,但是喇叭是模拟的,你不会把数字信号直接给喇叭吧.
点评回复

有木有人来给我解答下啊[em03]
点评回复

[em08]各位大虾忙帮解惑!
我纠结中,在网上竟然查不到相关信息。。。。[em07]
点评回复

高级模式