[蓝牙资料] 蓝牙芯片的选择

新手上路,多多包涵!
我现在做一个产品,只要实现基本的蓝牙传输功能,问下各位怎么选择蓝牙芯片的型号,我们的设想是在ARM板上外移植一个蓝牙模块来实现蓝牙功能!CSR的芯片最好
现在我选择了BC417143B-IQN-E4 这个型号的芯片,好像BC417这个型号用的比较多[em12]
点评回复

支持!
好好学习
点评回复

[em11]一起拜大神[em14]
点评回复

顶你下。。。。。。。。。。我也想知道
点评回复

我用的是BC417143B-IQN-E4[em01]
点评回复

我也想知道[em14]
点评回复

从上游芯片厂家来分,市场上有CSR、Brandcom、爱立信、PHILIP 等,市场上大部分解决方案是前两家公司的方案,爱立信等主要为自已手机等产品配套。公司采用CSR 的芯片开发模块及应用软件。[em02]
点评回复

大规模民用产品一般选用ROM版模块,如市场上的USB蓝牙适配器,由于大部分协议会运行在PC内部,对芯片处理能力要求很低,芯片厂家会推出价格很低的产品;工业蓝牙应用一般应采用FLASH 版的芯片生产的模块,运行速度快,具备高集成度、高可靠性、高性能指标等特点。[em09]
点评回复

从芯片采用的角度看可分为ROM 版模块、EXT模块及FLASH 版模块。
ROM 版模块采用芯片厂家的ROM 版芯片,特点是芯片厂家将标准的应用PROFILES 固化在芯片中,用户无法对芯片内程序进行修改,适合大规模的批量生产,价格很低,如蓝牙耳机模块、手机模块、鼠标键盘模块等。
EXT模块采用的芯片没有FLASH 存储,需外扩存储器件,用户可以进行应用开发,特点是价格适中,不足是稳定性、功耗等性能差异大,同时大部分EXT 芯片没有音频解码电路,如需实现音频传输需外接编解码器件。
Flash版的芯片价格高,但用户可以按自已的应用需求进行,由于芯片内置了FLASH 存储,其各性能表现出色。
点评回复

了解了一下!
点评回复

搜一下论坛内,会有答案!
点评回复

学习中了
点评回复

感谢分享!!![em01]
点评回复

高级模式