[讨论] [请教]24岁学手机结构设计还来得及吗?

小弟今年二十四岁,普通本科毕业一年了,学的是机械设计,不过因为种种原因没有从事机械行业,现在在上海浦东软件园一家手机方案公司做手机软测,想往手机结构设计转,自己有一定的PROE基础,不过对模具不太了解,像什么表面处理工艺就更不懂了,也没有工厂装配经验。请问各位前辈,现在学还来得及吗?买了一些视频教程,初步了解,手机结构涉及的内容蛮广的,只用PROE造型设计不过是纸上谈兵。另外,一开始是不是要把堆叠学精了,才能整机结构设计。今年手机行业比较低迷(当然这只是业余的直观感受),不知道以后行业对结构工程师的需求量会降低呢。本来入行就难,现在更难了。[em03]
不会吧 你学机械都搞去搞软测了?你不会当初想先进方案公司 再找机会做结构吧?有空可以加QQ89019606 聊聊 刚入行的人真不容易!
点评回复

是啊,一般的方案公司(设计公司)也就二三十号人,老板不可能慢慢培养一个新人的。可是进大公司又不容易,唉。。。纠结。
点评回复

以下是引用uking66在2011-7-8 18:23:24的发言:
]

我也想一来上就做结构啊 可惜啊 没找到机会

现在的公司都挺现实的,尤其是山寨机公司,宁愿花大价钱请有经验的,也不愿意培养新人,唉,这个社会很浮躁
点评回复

以下是引用qqnts在2011-7-7 22:25:52的发言:
软测有前途啊,我们公司软测最牛了,人最多,跳槽率最高。
只要是机械专业都可以做结构的,结构涉及的东西很广,而且杂,很依赖经验的
另外建议你上来先别做堆叠,先把结构做熟了再做堆叠。因为做堆叠的时候要考虑很远,堆叠的好坏直接影响后面结构设计,如果没有足够多的结构设计经验就去做堆叠很容易顾此失彼的[em02]

我也想一来上就做结构啊 可惜啊 没找到机会
点评回复

软测有前途啊,我们公司软测最牛了,人最多,跳槽率最高。
只要是机械专业都可以做结构的,结构涉及的东西很广,而且杂,很依赖经验的
另外建议你上来先别做堆叠,先把结构做熟了再做堆叠。因为做堆叠的时候要考虑很远,堆叠的好坏直接影响后面结构设计,如果没有足够多的结构设计经验就去做堆叠很容易顾此失彼的[em02]
点评回复

来不急了,老了[em08]
点评回复

正常是整机结构很熟练了,自然就会做堆叠了。主要是行业分工问题,上海专注堆叠,深圳更专注整机,导致很多工程师没有做过整机就做堆叠了,这样其实堆叠很难做好。对结构的需求一直很多的,行业情况不好也一直还缺结构。其实对proe造型根本不需要懂,我做了10年结构设计也不会造型
点评回复

再顶一下
点评回复

想学手机结构可加QQ:929869978聊聊
点评回复

高级模式