楼主: smarter

[讨论] 莱尔德天线部门的故事,一曲行业的悲歌

天线做成白菜价格了。。 哪里来的利润? NOKIA. MOTO . APPLE 把价格往里压, 不死才怪。 哎。。。。好怀念在LAIRD的日子。可惜啊。。
点评回复

天线市场说白了都是跟着移动终端在市场的占有率跑的,利润的确关键,成本也是一回事,但大家想想,公司的战略指向难道没人提吗,死守着NOKIA,RIM,MOTO等,却把偌大的一个天线部门说关就关,说卖就卖,资源搁置,人员流失,不得不说,外资天线厂国内属SAA最强,不单指技术,而是他们对整个天线市场的敏锐嗅觉是值得所有国内天线厂学习的。
点评回复

不管怎么样,他倒了,不能生存就倒闭。
点评回复

先顶24楼

NOKIA都快不行,当然会舍去一些供应商,哎,悲哀啊,
点评回复

以前给诺基亚供一个天线30人民币?供了几KK的量
现在一个天线1.2元,才供几K的量。。。。谁惹出来的?
确切的来说,莱尔德只是把手机天线这块关闭了。他们还是做车载方面的事。

莱尔德负责天线这块的高层就在我们公司
优质天线供应商,有需要洽谈
13585810728沈生
点评回复

正式因为这个趋势才逼着大家不断的创新,不是吗?不过郁闷的是,国内的天线厂永远是处在一个跟风的角度。现在LDS 天线随随便便卖到7、8块,高的二三十也有,为什么?那是有原因滴。
点评回复

以下是引用joshen在2011-8-7 13:09:22的发言:
LAIRD被国内天线厂打败了???。。。
或者是人家不想做手机天线了吧,看看现在手机天线行业的利润现状,直接买片软板就出货,可能一片能赚一毛钱或者不到,还要PK到头破血流的,欧美大佬们应该是看得很透,不赚钱的行业留给大陆和台把子去拼,他们要把资本往高利润行业转移,这是资本家常干的事。。,,
想想五六年前,一块铁片热熔上支架就能卖六七块钱,,跟现在怎么比?

en ,大虾般的人物。。分析站得比较高啊。。

以前天线真能6.7块???现在才8.9毛啊
点评回复

没有技术优势,所以导致了大厂和小厂做出来的东西都差不多。成本降下来也很正常。Laird倒掉主要还是这个原因,抗不出利润的缩小和他自己客户的订单减少。市场没走在前面,而且技术也没有走在前面。
点评回复

以下是引用hemyname在2011-8-24 17:02:09的发言:

8,9毛应该是只有Flexfilm不带天线支架不组装的吧?之前我总觉得Laird卖得比国内厂商贵很多,了解了国内的供应商的运作方式之后才觉得贵也是有道理的哇[em10]
点评回复

以前幾十塊的天綫都有的賣,而且量都很大.....

路過的~~~

以下是引用hemyname在2011-8-24 17:02:09的发言:

[em01]
点评回复

以下是引用senmy在2011-10-11 15:52:47的发言:

什么项目头痛啊?开个帖子给大家围观一下啊..

对疑难杂症大家都比较感兴趣..[em02][em02]

涉及到商业机密起码3个月之内不能围观啦,反正就往最差的环境靠就对了╮(╯_╰)╭
点评回复

莱尔德的人现在都去哪了?
点评回复

天线这个行业现在好难做啊!!!
点评回复

以下是引用lucifor在2011-10-11 14:53:28的发言:

搭帖求个技术走在前面的公司好了,最近有个项目很头痛哇,虽然我觉得未必技术走在前面的就能解决,但是起码做事的人要靠谱点儿啊

什么项目头痛啊?开个帖子给大家围观一下啊..

对疑难杂症大家都比较感兴趣..[em02][em02]
点评回复

以下是引用gegewu在2011-9-2 11:22:48的发言:
没有技术优势,所以导致了大厂和小厂做出来的东西都差不多。成本降下来也很正常。Laird倒掉主要还是这个原因,抗不出利润的缩小和他自己客户的订单减少。市场没走在前面,而且技术也没有走在前面。

搭帖求个技术走在前面的公司好了,最近有个项目很头痛哇,虽然我觉得未必技术走在前面的就能解决,但是起码做事的人要靠谱点儿啊
点评回复

赞成

以下是引用vieri00732在2011-7-12 11:06:53的发言:
楼上有道理,这年头天线若是一味靠成本玩价格,估计大家都很难玩,这年头真正的赚的还是技术实力,真的预研很重要,可是敢于一直花钱搞预研的公司太少了,股东都是看利益的。搞技术的人悲哀,没有发言权啊[em07]

靠成本优势来存活,时间肯定长不了,要长期站稳必须发展技术;
我觉得,LDS天线是将来的一个出路
点评回复

天线厂需要建立利益联盟,才能持续长久
点评回复

手机价格越来越低,所有元器件都面临巨大的成本压力。工资更是不涨不爽,所以走量解决不了长远生存的问题,大路货没前景啊,还是要搞新技术,即使是赌也要干。
点评回复

天线厂大把把
点评回复

最累的那家
点评回复

高级模式