[讨论] 请教一个pvt上升沿测试不过的问题

gsm900,pvt测试,在pcl<8时,pass;在pcl>8时,fail.

问题在于上升沿的底噪太大,随着pcl改变,基本不变.

基本可是认为是pa时序还须优化.问题是怎么优化,请高手指路,谢谢.

各个功率下的pvt曲线如附文,惭愧,现在条件简陋,无法捕捉vramp波形.

用的ic是mt6235+mt6139+RF7161DS.
软件中的文件如图所示,tp2值已经很小了,是3.
l1d_custom_rf.h文件如附文.
bow.
【文件名】:11617@52RD_pvt曲线和pa设置文件.rar
【格 式】:rar
【大 小】:1299K
【简 介】:
【目 录】:pvt曲线错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像不是dc ofset的问题

dc唉,没效果,好人.好像调这个参数一点也没效果.
看来是要改l1d_custom_rf.h
这个文件的各个意义,网上有人说这个附文里有定义.我得好好看看.,.
高手指教啊,新手有礼了

【文件名】:11617@52RD_MTK_GSM_GPRS_L1_Programming_Guide.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:1102K
【简 介】:
【目 录】:老文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

嗯谢谢好人!我去试试看啊
点评回复

嗯谢谢好人!我去试试看啊
点评回复

DC offset的值在校准文件里
[GSM900 level, ramp]
APC dc offset=120
点评回复

嗯大哥说的是,我也怀疑是dc-offset太大了,或者是forward isolation太大了 .不过真的很惭愧,小弟不知道怎么修改时序,能指个路吗?我刚进手机行业,谢谢了.
是不是修改附文里的.h文件某些行啊?不知道具体哪些行对应哪些物理意义....
点评回复

dc offset的值加的是不是太高了?
把850的接收断掉看看结果?
点评回复

问题解决了,主要原因是pa开得太早,谢谢关注的朋友
点评回复

今天用示波器看了一下,确实pa提前太多时间打开了,但是有个问题不懂,高手能否解释一下?谢谢.
mtk软件下面有个l1d_custom_rf.h
里面2个变量QB_PT1=13,QB_PT2=3,按理说,这二者之间差10.所以时间是10个QB,而我看过文档(MTK_GSM_GPRS_L1_Programming_Guide.pdf)里说,1个QB是0.923us.可是我测量结果是212us左右!
这个是为什么呢?bow
点评回复

弱弱地问一下,'断开850的接收'怎么理解啊?谢谢
点评回复

那断开850的接收有效果吗?
点评回复

点评回复

问一下楼主pa开的太早,修改哪里好的?我是新手,不好意思。
点评回复

好东西 顶一个
点评回复

刚遇到这个问题 也是改是时序好的
点评回复

meta里可以修改时序,找到对应项,结合原理图和pa的ds就可以改了
点评回复

[em01][em01][em01][em01][em01]
点评回复

pt2 对应的值,改小点
点评回复

meta里可以修改时序
META 里面怎么修改时序啊,请大侠指点,谢谢。
点评回复

又学习了!
点评回复

高级模式