楼主: thatmaynot

[讨论] 我是否入错行了

楼主做的销售方面的,如果是做开发方面可能会不一样的
点评回复

是啊!不过现在手机是越来越难做了。
我们想转都转不出去,你还敢进来??
点评回复

以下是引用thatmaynot在2011-6-15 1:52:33的发言:
大学时就早早做好了要当手机工程师的准备,因为亲戚在深圳龙岗开手机厂,在华强北也有好几个铺面,销量不错,卖到印度、东南亚的量很大。亲戚早就叫我出来帮忙了。去年出来就顺理成章到了亲戚公司,还不到一年,发现手机越来越难做了,竞争激烈不说,毛利也下降了,利润压缩得太厉害了。悲催!我工资也被降了。亲戚抱歉地说实在是难以为继,铺面也关了四个,也裁走了五十多人。现在真的头痛,怎么办呢怎么办呢?我是不是入错行了,做山寨机还有别的活路么?

坚挺住。挺过就是机会!现在应该然你亲戚把这行的门道交给你的时候了。
等过1-2年,起来了,就可以独挡一面了。那是,呵呵,可能一个月就能挣到你现在一年的收入!
点评回复

楼主来的不是时候,现在手机的大环境不好做,都这样的,小公司难以为继啊。大公司现在也不怎么样,要看你有没有入对行  还得看你在这行中有没有学到东西啊。如果你牛B了,怎么会入错行了呢。
点评回复

不管有没有入错行,既然进来了,就努力吧,也许我该坚信行行出状元,楼主不要气馁哈
点评回复

有同感啊
点评回复

现在山寨机不好做了
都识货了 山寨机只是经济发展中某一个阶段的产物
要长久 始终都是做品质 信誉
楼主可以看看别的公司 不一定要在亲戚那里呆着
点评回复

你没有入错行,只是你太小了。鬼叫你在大学干什么
点评回复

周日去华强北,人气真的不怎么样了。但也不代表没有在走量。现在做手机做的老板主业是赚钱的,都是把手机当做副业来做,用已有的收入拼市场。[em12][em12]
点评回复

手机行业永不会倒下。
点评回复

靠人埔好的路就是这样的,要靠自己摸出来的才能走的长远,你算幸运的他倒的早,你还年轻可以重头再来,如果是到40-50岁就真不知咋办现在你有点电子基楚,可以找跟电子有关的,比较有前景的学。前途一片光明呀。
点评回复

靠人埔好的路就是这样的,要靠自己摸出来的才能走的长远,你算幸运的他倒的早,你还年轻可以重头再来,如果是到40-50岁就真不知咋办现在你有点电子基楚,可以找跟电子有关的,比较有前景的学。前途一片光明呀。
点评回复

刚刚出来混,积累经验最重要,没有入不入错行的说法,行业存在就有他的道理,不好做只能说你们在技术或者营销策略上没有跟上,这跟你本人没关系
点评回复

可以试着做和这个相关的行业啊
点评回复

车到山前必有路!
点评回复

不管有没有入错行,既然进来了,就努力吧,也许我该坚信行行出状元,楼主不要气馁
点评回复

luguo
点评回复

行行出状元啊......
点评回复

电子这块可以通用的……手机难做~可以做别的嘛~
点评回复

别灰心!
点评回复

高级模式