楼主: jikeshoky

[讨论] GPS技术交流总贴,有问题大家来解决!

以下是引用c121763740在2011-8-3 17:49:42的发言:
楼主,我现在有一个产品上用到一颗GPS模组,将模组单独供电,用一个5V电源,将串口信号接到电脑上,用软件检测,很快就能定位,但是将模组加到产品上的是时候,就很难定位,GPS找卫星的信号明显变弱,是我的系统干扰到GPS了吗? 是怎么干扰的?
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_214324_116_1_1.html

这个很正常,加到模组之上后,GPS模块的工作环境就发生了变化,主要检查GPS模块的接地和供电,因为此时GPS的供电是模组提供,地也是共地了。最后就是数据接口。
点评回复

以下是引用qq365576292在2011-9-27 14:08:38的发言:
楼主,365576292@163.com,顺便问一下,有关GPS的测试资料,和相关标准有没有一些也顺便发一下,不胜感激

关于GPS的测试,硬件上比较关注的就是CN值,如果CN值合理,那么layout和射频前端都是正常的。这个时候要考虑天线的环境,检查是否有耦合干扰。
如果CN值比较低,就要查查layout还有前端匹配等。整体性能的测试就是TTFF和跟踪,捕获灵敏度,冷启动,热启动的定位时间。当然,这些都是需要多次测试的。
点评回复

以下是引用RobinDeng在2011-10-26 18:50:15的发言:
我再问个问题. CN值最大能达到48,但42以上的只有3~4颗. 这个是跟EMI有关系,还是设计结构有问题.

正常来讲CN值最大可以达到51,所以你layout还是天线还是芯片的环境都需要检查一下。多数都是干扰问题,结构?你是指天线?
点评回复

楼主就是来攒人气的吧,说是来交流的,只看到大家留的邮箱了。对于大家的问题,你也只回答了一小部分,还是泛泛的回答。我是真看不出来楼主有10年经验,至少不是10年技术经验。
点评回复

我要一份
yuepengseuwxd@163.com

谢谢!
点评回复

请发一份到hhdz@sina.com吧, 多谢
点评回复

楼主我也要~~

tobenumber11989@126.com

d多谢楼主啦
点评回复

楼主发我一份吧,TKS!
goodrfatcct@163.com
点评回复

多謝多謝
点评回复

送我一份吧,naceywang@163.com
点评回复

xuzhao45005@yahoo.com.cn
楼主也发我一份吧,非常感谢。
点评回复

楼主好人,可否发一下xb.li@e-gpscom.com,O(∩_∩)O谢谢
顺便咨询一下你,关于GPS抗干扰天线,天线进来后的第一个滤波器,我们再选取时,重点关注低插损和带外抑制好,还有没有其他的需要考虑的因素?这个滤波器我们一般选择陶瓷滤波器,但是他体积较大,有没有其他封装小的器件可给与推荐,O(∩_∩)O谢谢
点评回复

想咨询一个问题,MTK平台使用MTK的GPS芯片进行定位,冷启动、温启动和热启动有没有什么时间标准?
点评回复

如果有GPS 软件工程师先换工作的,请联系我,本公司在招GPS 软件工程师,联系电话13828819646 张小姐
点评回复

楼主,我现在有一个GPS新项目,很多东西都是新的,资料急缺,楼主是个大好人,麻烦发一份资料到这个邮箱zhouzscg8@126.com,非常感谢[em08][em08]
点评回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

给大家提供一个EMC/EMI解决方案:
吸波材料是一种能够吸收电磁波而反射、散射和透射都很小的功能材料,其原理主要是在高分子介质中添加电磁损耗性物质,当电磁波进入吸波材料内部时,推动组成材料分子内的离子、电子运动或电子能级间跃迁,产生电导损耗、高频介质损耗和磁滞损耗等,使电磁能转变成热能而发散到空间消失掉,从而产生吸收电磁波、降低信号干扰的作用。性能等同于美国隐形飞机涂层,不发生反射而造成二次污染。
目前广泛适用于手机、笔记本电脑、平板电脑、GPS、液晶显示器等众多领域。
有需要请详询向先生,13212721864,QQ286803301
点评回复

楼主,请给我也发份吧,邮箱是:laihua@lhctek.com。我公司是方案公司
点评回复

既然大家都留了。我也留一个,我现在正在做MTK +gps的方案,望指导
点评回复

楼主在?
点评回复

高级模式