楼主: jikeshoky

[讨论] GPS技术交流总贴,有问题大家来解决!

我也需要 给我也发一份吧 450583835@qq.com 谢谢!!
[em08]
点评回复

penganda@126.com,请给我一份资料,谢谢。
点评回复

bluesky1999@163.com,请楼主发一份给我,非常感谢!!!!
点评回复

有方案的可以和我联系,收购方案
dnalrw@163.com
点评回复

d多谢楼主共享资源
点评回复

深圳市有方科技有限公司,专业提供M2M通信模块,我们专注于物联网、智能电网,车联网,直播星机顶盒,POS,安防监控,行业应用等市场。有方采取直接面向客户销售的策略,减少中间环节,在价格和技术支持上优势明显!我们的产品线涵盖GPRS,CDMA,WCDMA,EVDO,未来我们还会推出更加符合市场需求的产品满足广大客户!

M580、M590 GPRS模块,性价比超群,欢迎批量采购!

索取资料或者样品请随时联系我,全天候24小时不间断开机只为等待你!

李生     
Mobile:15920075805
E-mail:li.dong@neoway.com.cn
Fax:0755-29672566
Website:www.neoway.com.cn
地址:深圳市宝安区龙华大浪华荣路联建科技工业园2栋4层

有无线 方精彩!
Let's enjoy the wireless life!
点评回复

别沉了哈[em01]
点评回复

上面朋友已发,请注意查收!
点评回复

深圳市有方科技有限公司,专业提供M2M通信模块,我们专注于物联网、智能电网,车联网,直播星机顶盒,POS,安防监控,行业应用等市场。有方采取直接面向客户销售的策略,减少中间环节,在价格和技术支持上优势明显!我们的产品线涵盖GPRS,CDMA,WCDMA,EVDO,未来我们还会推出更加符合市场需求的产品满足广大客户!

李生     
Fax:0755-2967256

有无线 方精彩!
Let's enjoy the wireless life!
点评回复

javadc@sina.com 请给我一份资料,谢谢
点评回复

楼主也发我一份吧。先行谢过。邮箱:zhuyouquan@163.com
点评回复

thx

我也需要一份
leeguoxian@163.com

谢谢
点评回复

M580、M590 GPRS模块,性价比超群,欢迎批量采购!

索取资料或者样品请随时联系我,全天候24小时不间断开机只为等待你!

李生     
Fax:0755-29672566

有无线 方精彩!
点评回复

http://www.rdbom.com/member/invite.php?user=chbutc&goto=homepage
我公司供应用于GPS研发的信号模拟器和用于生产测试的GPS转发器放大器,射频线,屏蔽箱,功分器等无源有源器件,有需要的联系我,中介重酬
深圳上海均有办事处
联系电话13410149159
QQ283837637
点评回复

上面朋友已发,请注意查收!
点评回复

GSD4e,也是sirf4的料,最新的9311版本,有问题联系QQ:16569356
点评回复

楼主,给我发一份,麻煩了!
bigwolf_rv@yahoo.com.tw
点评回复

以下是引用sz130在2011-7-1 10:20:42的发言:
请教jikeshoky 、各位大侠,我现在用SIRF4芯片GSD4T,通电后LDO没有输出电压,TCXO端电压也没1.8V输出,TXCO内部有个开关,这个开关是不是上电就打开的

TCXO的供电还有LDO都是应该从GSD4T里出来的,一般给芯片加电后就应该出来,可能是芯片坏了。
点评回复

以下是引用leoonline在2011-7-2 10:03:26的发言:
本人手上有一个手机带GPS(SVM-GAS44RA V02)的模块,在调试中灵敏度很差,冷启动时间很不稳定.时间在2分-4分钟才能定位.在DEMO上测试时间在50秒内,分别对天线和模块检测都能在这个时间内.但是一装上最终的手机终端上灵敏度就上不来.请教这个灵敏度如何提高.有什么会影响,LAYOUT要注意那些问题,和处理办法[em13]

这种问题太正常了,GPS接收机是个单一功能的模块,性能肯定很好做,但是加到手机里后,有太多的干扰了,比如2G+3G+BT+WIFI+CAMERA 等等很多,就是看你怎么处理这些干扰了,主要就是隔离和滤波。
点评回复

以下是引用yj_li09在2011-7-19 17:17:21的发言:
我们现在在做一款产品,需要GPS功能,我现在不知道是采用GPS模块好,还是GPS IC,请各位大侠指教一下,多谢了!
                                采用GPS模块,优点是集成的,干扰小,缺点是价格太贵!GPS模块需要的电平是3.3V,接口是2线。
                                采用GPS IC,优点是成本低,缺点是和layout关系很大,干扰大一点, GPS IC需要的电平是1.8V,接口是4线的。
                                各位大侠,我该如何取舍?

还有一个问题是,GPS模块的UART大部分是四线的?还是两线的?
                                 GPS模块的后备电源一般怎么供过去?不能直接从电池引吧?

如果没技术能力就只能选择模块了,其实设计上并没想得那么复杂,可以找兼职帮忙。

UART我接触的是4线的。
可以从VBAT直接引过去,一般的GPS芯片内部都是有LDO的,否则电源的电压波动比较大对于GPS的性能会有影响。从PMU引入也可以。但是没必要浪费一个PMU的LDO了。
点评回复

高级模式