[讨论] doherty调试

在调试经典doherty时候发现几个问题,请高手指点,谢谢!
1:我用MRF8S9260HS做800MHZdoherty,单管调试P1=54.5dbm ,P3=55.7dnm(用脉冲法测试)。但器件给的P1=55.5,P3=56.5,我怎么也调不上去,但是P1=54。5已经有280W了。/
2:在调试dohertyP1=57.5dbm,Peak=58.5dbm,已经满足我的要求,但是ACPR在47DBM指标很差(6CDMA-PAR=11DB)750KHZ
才-42DBC,和我要求在50W要好于-49DBC相差很大,把峰值管和主管的OFFSET调试一下,P1和Peak差但是ACPR好,最差点都有
-48DBC,造成这个原因会是不是相位问题,因为在3DB电桥后面因为面积的问题我没有放可调试的OFFSET线,假如是相位的问题是不是可以改变输入的OFFSET补偿线使指标P1和ACPR都保持比较好状态。
3:还发现dohety增益高P1指标会低,效率很高。
4:我漏级供电是采用单电源供电,ACPR左右不平,我看见很多人设计采用双级供电能改变记忆效应,采用此方式供电可以有效改善左右不平的问题吗》?
楼主调的很好啊,已经很理想了
点评回复

我也调过MRF8S9260,感觉你调的已经很不错了
点评回复

通过今天的调试,P1=58DBM,Paek=59.2DBM,主板指标也达到-52DBC(750KHZ),接上预失真APD(SC1887)在50瓦,指标有-60DBC,最大电流8.2A,觉得doherty调试很难把握。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢大家的宝贵建议,我QQ290200980,欢迎大家一起讨论
点评回复

手册上的P1DB和P3DB都是用loadpull BENCH测出来的极限值,楼主没必有去追求这个浮云般的数据,而是要根据你的设计要求在PEAKPOWER 和 EFF之间找到一个折中。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

这个管子的推荐电路就是双路供电,这样做可以将偏置阻抗减小一半,有利于降低记忆效应
说实话楼主你这个调出来的指标已经很不错了
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

太牛了,
跟手册已经只差一点点了.我觉得已经调得很好了

请问楼主:双级供电是什么意思,为什么能改变记忆效应?
点评回复

因为这是第一次设计和调试功放及doherty,很多问题都不太懂,请高手指点,谢谢!
点评回复

我是做内置FM天线的,现有多款设计尺寸,适合定制。而且我司免费调试,并且可以根据客户的整机共同改善音频部分的环境,欢迎有需要的朋友联系洽谈
联系人:轩美霞
M:15889463992
QQ:1505680136
MSN:meixiaxuan@hotmail.com
点评回复

SC1887用在信号带宽8MHz以上性能怎么样?还能有8dB以上的对消吗
点评回复

对消问题我没有在输入输出及反馈加压控衰减,估计加了以后10-12DB应该没有问题.我以前的东家做的9260多和体都有16DB增益,指标也不错/
点评回复

我想说的是,增益基本在14db到15db之间,SC1887对消有点少了,其实可以在10到12db之间的。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

不过DOHERTY增益只有14db,驱动用MW7IC9030N有点不够,指标要求750KHZ 小于-62DBC,还是有点难度,主要是SC1887对消只有9DB左右
点评回复

P1调到这种程度就不错啊,稍微调一下指标就够了
点评回复

效果还不错。
点评回复

WCDMA 20MHZ-4 CARRIER 能由于10~15dB
点评回复

看看,学习
点评回复

请教一个问题,我做的doherty功放再用调制信号测试的时候,输出功率与单音信号测试时差的很多,非线性非常差,应该从哪里着手调试
点评回复

750KHZ还是1.98MHZ?
点评回复

高级模式