[讨论] 从“华山论贱”到“华山论健”,围观中国IC

今天看到知名的半导体分析师博客对中国IC“华山论贱 看谁更贱”的说法颇感触!从中国IC的冷眼旁观者到目前几款产品核心芯片大部分采用国产,本人看到的是中国IC从贱——低价到健——质量保障。
    去年深圳集成电路创新应用展,偶特地花两个半天时间全程对100多家感兴趣的的本土IC的产品了解个透,说实话越来越多本土企业的产品非常不错,性价比很高,在“贱”的同时也做到产品的“健”。
    月底我还会去深度参加今年的创新应用展,希望能看到更多的中国集成电路的“健”,当然也希望看到“贱”——更低的成本依然是支持中国电子制造业发展的关键——中国电子产品品牌之路毕竟还很长!贱与健,大家如何看?欢迎探讨
[em08]
楼主说的是6月28~29的介个活动吧http://www.chinaicexpo.com/[em05]
点评回复

本土IC有些很牛啊,格科微CMOS Sensor目前就是全球No1啊,我们是做sensor module的,希望今年能在深圳创新展上有机会争取点货,呵呵
点评回复

更贱的同时也要更健,健是可持续发展的保证,贱则是目前中国企业的核心竞争力。
点评回复

看看!!
点评回复

咱也很关注中国集成电路发展。那毕竟是中国芯。[em01][em01]
点评回复

用楼主的说法,鄙以为贱是特色,健是保障[em01]
点评回复

希望中国“芯”能真正走向世界!
点评回复

以下是引用award在2011-6-9 17:46:22的发言:
楼主说的是6月28~29的介个活动吧http://www.chinaicexpo.com/[em05]

是滴,6月28~29。这个展会应该是中国IC业最大的秀场,大家在围观的时候,希望能看到中国IC取得的发展,给他们一些掌声!
点评回复

除了成本,服务还是本土IC的法宝!
点评回复

谢谢楼主和楼上几位TX关注我们深圳半导体协会主办的第二届创新应用展!!我们为所有预注册观众都准备了免费餐券,100%有份哦!截至日期是6月27号,注册请登录:
<http://www.chinaicexpo.com/visitor/visitorregistration.html>
点评回复

高级模式