[讨论] [求助]关于ov7660的调试

各位大侠,小弟我现在正在学习s3c2440,摄像头用的是OV7660,LCD是TFT的,用的是2440的P Path,但LCD显示的一些雪花,而且只有LCD的半屏。从数据手册上看:2440支持ITU-R BT.601/656 YCbCr 8-bit标准所以我将摄像头设置成该数据格式,从arm的CamIF出来的数据格式为RGB565,采集的数据放到LCD的缓存中直接显示,LCD设置成RGB16位。不知道哪里出的问题,都调试了好几天了,都快郁闷死了。请多多指教。分析一下我的问题出在哪个部分(1,摄像头初始化;2,LCD初始化;3,arm的camera接口控制器的的设置;4他们之间的数据格式的通讯转换问题)(以上的调试是在没有操作系统下调试的)
<P>我觉得应该分布调</P><P>1. LCD初始化是否成功</P>
点评回复

<P>不好意思,误按了键</P><P>1. LCD初始化是否成功,能否正常显示</P><P>    一般LCD厂家会提供初始化代码,按这个代码写就可以了. 送一幅纯色的图给LCD判断能否正常显示.</P><P>2. Camera 初始化是否正常</P><P>    Camera厂家也会提供代码. 再判断一下MCLK, VSYNC, HSYNC是否正常</P><P>3. 上面两个步骤都正常后,</P><P>     就可以测数据是否转换正确了</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

<P>1、LCD已定测试了,能正常显示一幅图像;</P><P>2、数据转换也测试了,程序没有错,能进行数据格式的转换;</P><P>3、至于Camera的初始化,正在测试。不知那位大侠有OV7660寄存器的调试经验,请指教。</P>
点评回复

<P>我调试的是中兴微与OV7660:我觉得你有必要查看一下控制器输入给SENSOR的时钟是否有误,另外还需要看一下传送给LCD的图像是否已经经过prefilter,即图像经过RESIZE到LCD,是有衰减的,还要看一下LCDIF接口驱动有没有问题...</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>1.LCD半屏问题解决了,</P><P>2。camera的初试化,还没有解决,请问5楼的你的camera初始化寄存器是怎么设的,还有camera与2440的camera控制器之间的数据通讯格式是怎么设的,2440的LCD控制器与lcd的通讯设置;能否发一份ov7660的寄存器设置给我,让我参考一下;</P><P> QQ:273797682</P><P>邮箱:<a href="mailtufo-jian@163.com" target="_blank" >ufo-jian@163.com</A></P>
点评回复

找OV 公司阿,他们会发的
点评回复

我们的SDK档有默认的寄存器设置, 包括控制器的寄存器设置以及SENSOR的寄存器设置,控制器与SENSOR之间一般是通过I2C总线通讯的,具体你参照一下此总线的规范,OV7660寄存器的设置应该可以向OV公司索要,自己弄的话,很麻烦,因为寄存器的设置有先后顺序,蛮多的.呵呵.[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>数据手册上说寄存器COM1【6】置1为CCIR656 format,如果为0是什么格式呢?好像没有说?那位大侠知道能否指点一下。</P>
点评回复

<P>你要用示波器看看ov7660的MCLK,PCLK,VSYNC,HSYNC上的信号是不是和ov7660的datasheet上说的一致?</P><P>然后在用SW调试</P>
点评回复

<P>现在图像出来了,可是只有轮廓,不知道如何使图像调节更清楚。有过调试ov7660的大侠赐教。</P>
点评回复

现在可以看到清楚的图像,但是只是黑白的图像,不知那里设置错了,请大侠指教。(ov7660)如果色彩也调试出来的话,我把这个调试的过程和遇到的困难写出来,与大家分享。
点评回复

你看一下 7660 输出的 YUV 顺序是否和 2440的接受的 YUV 顺序是否相同 ov7660 YUV 格式的地址是 3a
点评回复

楼主你的EMAIL还用啦?我发了一份信,不知收到否?
点评回复

<P>楼主 我有SAMSUNG 原厂调好的OV7660 SENSOR CAMERA的原代码 FOR 2440的 </P><P>告诉我你EMAIL 地址  我给你发过去。</P>
点评回复

<P>由于这段时间忙别的,也没有调试。今天上网发现楼上的有SAMSUNG原长的ov7660 sensor cmaera原代码,打算调试下去。我的EMALL是:ufo-jian@163.com.谢谢楼上的大侠。</P>
点评回复

<P>应该是YUV顺序不对吧</P>[em01]
点评回复

<P>太好了,我也想要SAMSUNG 原厂调好的OV7660 SENSOR CAMERA的原代码 FOR 2440的,万分感谢!</P><P>我的email:<a href="mailthandakuang@163.com" target="_blank" >handakuang@163.com</A></P>
点评回复

<P>不要什么都拿来主义</P>
点评回复

<P>好东西就要一起分享啊,要不然怎么交流啊?</P>
点评回复

高级模式