[讨论] MTK 是如何实现 底层的延时?

1. 各位大哥,小弟在做项目的时候发现,底层不能用Delay的,那么底层是用什么来实现延时的?
  2. 如果你底层用delay了,他会把当前的系统挂起,导致上层什么都干不了,所以小弟想知道底层是如何来实现延时的?

3. 希望知道的大哥告诉小弟一下!
  4. 万分感激!

5. 今早发现 LCD的 delay 是这个

6. 这个样子的
复制代码

static void LcdDelay(kal_uint32 delay_count)
{
        volatile kal_uint32 delay;
        for(delay = 0; delay < (delay_count*7000); delay++)
        {
        }
}

不知道这么做会不会造成task挂起。
那假如我要在底层 用这么一个延时, 怎么弄呢?
点评回复

这个delay是用在初始化里的,按照平台来说,7000也就是0.5ms。
这样延时加多了肯定会有影响,但是放在屏的初始化里,一般的延时肉眼是看不出来的。延长个1S也没什么。
点评回复

继续等待高人!来解答!!
点评回复

哦 还没人会么?
点评回复

不明白你的用途是什么,用for循环的那个lcddelay肯定是占用cpu的。
如果希望其他task还能运转,可以用sleep_task来挂起需要delay的task来实现。但是在中断里面不能用。
点评回复

以下是引用87756528在2011-5-24 22:38:51的发言:
那假如我要在底层 用这么一个延时, 怎么弄呢?

就如你在正文中所用的那个延时函数一样啊,可以调用LCD中的延时函数,也可以自己写一个,就是个循环空操作而已,很简单
点评回复

等待正解。[em01]
点评回复

楼上高人
点评回复

GPTI_StartItem
点评回复

高级模式