[讨论] 天线干扰,求思路

手头有一项目,做的是QUAD4频+UMTS1900&850,现在已经准备量产,天线性能OK,由于客户的需求,现在想做QUAD4频+UMTS1900&900;于是乎,更改天线开关,将UMTS850的PA,双工器,TX SAW全部换成UMTS900,问题来了,GSM900开始存在干扰影响天线接收灵敏度;

1)验证过两块板,没更换之前,GSM900不存在干扰,更换之后GSM900存在干扰天线影响接收灵敏度;整个频带影响程度不一;
    2)只更换双工器和天线开关,问题存在,现象一致;
    3)更换双工器的产商,问题存在,出现干扰,但出现干扰的及影响程度的曲线发生变化;
    4)传导有干扰,但比辐射小,加吸波材料OK,但用加吸波材料的手机做辐射测试,问题依然存在;
    5)将天线往GSM900方向调(之前的实验全部用的是QUAD4频+UMTS1900&850的天线),放到板上做辐射测试,发现问题依旧,只是部分频段干扰程度小些,但有些频道干扰变的大些

之前一直以为是一些大器件的影响例如TP,camera,咪头啊等,TP位于背面,camera,咪头,Speaker位于上方,天线位于下方;把这些件全部去掉过也存在干扰问题,而且试验一也能排除上述因素,现在感觉思路有点短路,求新思维。。。。。。[em13][em13][em13]
这就是手机厂家的问题了,
点评回复

在整个试验中天线的匹配是没有变化的,在5)中更改过天线的pattern,但没更改过天线的匹配
点评回复

以下是引用bluexsf在2011-5-31 11:26:24的发言:
这个问题不能用一句话解释啊,但是就从无源去分析,是否在GSM900有一格外的谐振存在呢?

QQ:4104972

这个是不是说明存在干扰???900的干扰源。。

我怎么发现我现在遇到问题和这个很像啊。。

我的是干扰850频段。。。哎。。很郁闷啦。

楼主。。加我QQ。。共同进步啊。。276267952
点评回复

这个问题不能用一句话解释啊,但是就从无源去分析,是否在GSM900有一格外的谐振存在呢?

QQ:4104972
点评回复

既然传导有干扰还是要找到干扰源呀,单纯从天线出发只是治标不治本而已。受干扰的频段间是否有规律可言呢?
点评回复

深圳福顺通科技发展有限公司设计生产的内置FM天线,有多款尺寸可以供应客户的需求,也可以根据客户的产品进行定制,而且发射距离远、接收效果强。欢迎有需求的朋友联系洽谈

联系人:轩美霞

M:15889463992

QQ:1505680136

E-mail:xuanmeixia@163.com
点评回复

找找主板的原因,是不是哪里板子在传导模式下存在干扰,是不是电源的干扰
点评回复

是不是PA的问题,换换试试
点评回复

恩,我的那个解决了。。。

楼主你的呢,,,
点评回复

UMTS850换成UMTS900之后产生了干扰的话?有没有看过UMTS900的通路上有没有什么东西?
点评回复

是否存在发射干扰到接收的问题呢?确认好双工器的隔离度问题试试?
点评回复

高级模式