[讨论] 请教!!将Jpg转换为Bmp的代码该如何写??

如题
移植了一个小功能,但这个功能只能处理BMP格式的图像,但用手机拍下的照片都是jpg格式的。。。。
希望有知道该怎么转换的高手指点一下阿,先谢谢了!!

那其实就是一个JPEG解码程序

不多说了,我这里有一个参考程序,效果不错!
【文件名】:06411@52RD_jpeg.rar
【格 式】:rar
【大 小】:9K
【简 介】:
【目 录】:稍微改一下,可以直接拿来用
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

<P>谢谢snaper了[em08]</P>
点评回复

遇到问题了,我们的手机jpeg解码是使用的硬件解码成16位的jpeg的bitmap,而手机拍的照片是24位的jpeg
图片,由于只能保存成16位的bmp图像,这样的话就导致图像的颜色失真了....我用的是mtk6219平台,如果我
想解码成24位的,是不是只能找平台支持了?
还有一个问题是图像定位问题,我通过图像显示时,调用了jpeg解码后的bitmap的buffer,但由于jpeg图像只显示
在屏幕的中央区域,而不是全屏显示,这样的话我就比较难定位只包括jpeg图像的bitmap,我暂且用了整个屏幕的
bitmap,这样比较容易处理,再将整屏的bitmap的buffer读取出来,再转换成bmp的.如何只定位jpeg图像在屏幕上的bitmap值呢?
-_-||,不知道这样表述清楚了没有,我对jpeg解码的原理也不是很清楚.....
软件解码的话,速度太慢了..
知道的麻烦指点一下吧,用过mtk平台的同学们也请踊跃发言啊,大家交流交流如何在平台
上实现jpg到bmp的相互转换~~[em01]
点评回复

<P>mtk平台没有用过,不知道他的硬件设计。不过从应用上来说,送到LCD的数据只需16位即可(65K色),和24位比起来感观上没有多大差别,前提是我丢掉的是最低位。</P>
<P>图像显示定位的问题,我看不是硬件的问题,主要是看看LCD的位置控制,还有它提供的源代码中应该有显示图片的位置变量。</P>
有空可以上MSN交流:hglinfei@hotmail.com[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

高级模式