[讨论] 为什么串电感可以消除喇叭的干扰?

如题,请教高人。
电感的特性:通直流,阻交流,可以对高频电流起到滤波作用,这样就可以滤除影响天线的高频信号[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

喇叭本身是金属的对天线有干扰且喇叭中语音信号对天线有干扰。串电感相当滤除语音信号中的杂波以及接地。
点评回复

请问如何确定串的电感的值了?烦请指点,谢谢!
点评回复

应该是喇叭上的线圈对天线的影响,用电感将它们隔离开.
点评回复

以下是引用2008jhchen在2011-5-17 17:40:06的发言:
1,请问楼上的兄弟,串电感是在哪里串?在天线的匹配电路处还是喇叭信号的焊盘处(主板上)?
2,楼主的疑问是“串电感可以消除喇叭的干扰”,这里应该理解为“喇叭对天线产生了干扰”是吧。而实际中,喇叭传输的是基带语音信号(频率很低),它对天线的RF信号应该不会产生干扰啊!
                                小弟刚出来不久,敬请各位指正!

1、是串到喇叭信号线上
2、语音信号是不会对天线有影响,但是语音信号在传输的过程中会有别的高频信号串到上面
点评回复

1,请问楼上的兄弟,串电感是在哪里串?在天线的匹配电路处还是喇叭信号的焊盘处(主板上)?
2,楼主的疑问是“串电感可以消除喇叭的干扰”,这里应该理解为“喇叭对天线产生了干扰”是吧。而实际中,喇叭传输的是基带语音信号(频率很低),它对天线的RF信号应该不会产生干扰啊!
    小弟刚出来不久,敬请各位指正!
点评回复

楼上说的有些道理!!!
点评回复

电感对射频信号可以起到衰减作用从而把干扰信号隔离开来,而对于低频信号(喇叭)几乎没有衰减
点评回复

谢谢,,你们很厉害。。。学习了。。

我之前也有做实验。。串电感是会好一些。。

但是具体面议深入想是为什么,,,呵呵,,谢谢

不过楼上的。。LC选择。。。没有明白,,,

赐教啊谢谢
点评回复

深圳福顺通科技发展有限公司设计生产内置FM天线,我司天线可以根据客户的产品进行专门的设计,且小体积,高增益,更便于客户机体的安装,特殊设计更能减少噪声的干扰,是收听效果更佳。
欢迎有需求的朋友了解洽谈
联系人:轩美霞
M:15889463992
e-mail:xuanmeixia@163.com
qq:1505680136
点评回复

学习了,各位兄弟。
点评回复

那具体到GSM DCS频段,串多大的电感可以减少干扰?
点评回复

楼上的多谢!
点评回复

我也来说一下,每个电感都有它的频率阻抗特性,在某些频率它呈现低阻抗,某些频率呈现高阻抗,speaker焊盘到差分线输入到A/D的路径上,靠近焊盘串电感,在手机里,当打电话的时候工作在GSM或者DCS频段,要去除这些干扰,要选用在该频段是高阻抗的状态,这样,高频信号就不容易流过,也就是电感通直流,阻交流的特性,另外须在板子上作一些挖地处理。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

每一种型号的元件 比如说0402的的电感都有它自身固定的寄生电容值(这个值你可以查到的),再根据LC公式 你就能得到你所需要的电感值了。相反 电容也是一样的。
点评回复

电感的大小选多少比较合适!
点评回复

是该多了解下了
点评回复

串电感可以消除喇叭的杂波,从S21上可以看到的很明显,串100nH的电感,在S21上刚好可以截止900MHz;串47nH,在S21上刚好可以截止1800MHz
点评回复

电感最最初的特性就是通低阻高~~~隔离的作用一目了然
点评回复

高级模式