[讨论] 请教大家,如何用网络仪测量差分滤波器

以前没做过差分的滤波器
仿真了一个
想在网络仪上实际调调参数
不知道输入输出一共4个端口应该怎么个接法
请大伙帮忙给介绍一下
两端口看Sdd11,把另外两端terminal掉,把量到的4个S参数用公式转换,好像是Sdd11=1/2(S11-S12-S21+S22).你后面接巴伦也是可以的。
点评回复

四端口网分搞成BAL-BAL模式就行了,测得比较准确
点评回复

用巴伦转成2端口的。
点评回复

以下是引用enc_operator在2011-5-10 0:14:29的发言:
4端口分别与差分4端口连上,在到网分里面设置什么s21dd啥的,我忘记了,总之用起来很方便。

多谢指教,需要四端口的网络仪啊,我这貌似没有诶,郁闷了
点评回复

以下是引用livanfield在2011-5-8 20:18:40的发言:
帮顶一下。
我想问问楼主这个差分滤波器是如何设计出来的?
还是说先设计好普通的2端口滤波器再转换成差分的?
如果是的话我觉得可以先用分析仪测相应的2端口滤波器

谢谢帮顶
是直接用filter solution的balance功能设计的,看参数就是把2端口滤波器里串接的感值减半、容值加倍。不过还是想直接测试差分滤波器,转来转去总觉得不是实际效果。我在差分滤波器前后各加了一个巴伦转成2端口网络,形状有些接近,但不知跟实际的差分效果差多少
点评回复

4端口分别与差分4端口连上,在到网分里面设置什么s21dd啥的,我忘记了,总之用起来很方便。
点评回复

帮顶一下。
我想问问楼主这个差分滤波器是如何设计出来的?
还是说先设计好普通的2端口滤波器再转换成差分的?
如果是的话我觉得可以先用分析仪测相应的2端口滤波器
点评回复

感谢大家!对于差分滤波器大家越讨论越明白!感谢!!
点评回复

52RD网友  发表于 2016-8-25 15:29:51
snail2599 发表于 2012-1-5 15:59
感谢大家!对于差分滤波器大家越讨论越明白!感谢!!

楼主,最后差分滤波器是怎么测试的?求指教,谢谢~
高级模式